Club gegen Bielefeld: Daten & Fakten zum zehnten Spieltag

Der 1. FC Nürnberg trifft am Samstag (Franken-Stadion, 15.30 Uhr) zum 14. Mal in einem Bundesligaspiel auf Arminia Bielefeld. Bei einem Torverhältnis von 11:15 gewann der Club davon fünf Begegnungen, zweimal wurden die Punkte geteilt.

Zu Hause hat der Club bei drei Siegen sowie je zwei Remis und Niederlagen mit 7:4-Toren eine positive Bilanz. In Bielefeld stehen für den Club bisher 2 Siege und 5 Niederlagen bei 4:11-Toren zu Buche.

Beide Begegnungen in der letzten Saison entscheiden die Ostwestfalen für sich. Am 25.9.2004 hieß es in der Noris 1:2. Fatmir Vata und Patrick Owomoyela sorgten vor 17.960 Zuschauern für die 2:0-Gästeführung; der Anschlusstreffer gelang Stefan Kießling in der 76. Minute.

Das Rückspiel in der Schüco-Arena gewann die Arminia nach Toren von Delron Buckley, Patrick Owomoyela und Roberto Pinto mit 3:1 für sich; Marek Mintal sorgte für das zwischenzeitliche 1:2.

Den bis dato letzte (Erstliga-)Sieg gegen Arminia Bielefeld fuhr der Club 9.11.2002 ein. Martin Driller erzielte in der 56. Minute das Tor des Tages. Aus dem aktuellen Club-Kader waren bei diesem Spiel Marek Nikl und Lars Müller dabei.