Start nach Maß

Erfolgreich aus der Winterpause gekommen: die U16 des 1.FCN

Nürnberg - Die U16 des 1. FC Nürnberg hat ihr erstes Rückrunden-Spiel in der Bayernliga Nord gewonnen. Am Sonntag (25.02.07) schlug die Mannschaft von Trainer Michael Wilke den DVV Coburg glatt mit 4:0 (3:0). In der Tabelle liegen die B2-Junioren nun punktgleich mit dem Vierten, 1. FC Eintracht Bamberg, auf Platz fünf.

Mit viel Elan kam die U16 aus der Winterpause und spielte den Gegner aus Coburg in der ersten Hälfte mit hohem Tempo und gelungenen Kombinationen immer wieder gekonnt aus. Die Folge war eine 3:0-Halbzeitführung, die bei einer besseren Chancenverwertung höher hätte ausfallen können. Mehmet Sögütlü mit einem Doppelpack (17., 21.) und Marco Rapp (22.) waren erfolgreich.

In der zweiten Hälfte verflachte das Spiel ein wenig, doch die U16 blieb jederzeit Herr der Lage. In der 50. Minte vergab Jens Bierlein sogar noch einen Foulelfmeter. Coburg hatte lediglich eine Torchance in der 75. Minute. Fünf Minuten zuvor war Sögütlü auch der Treffer zum 4:0-Endstand gelungen.

Die U16 des 1.FCN spielte mit: Haeunke - Jentsch - Beyer - Grundei - Gentes - Wildenauer - Mönius (55. Wilke) - Rapp (68. Serioglan) - Scholz - Sögütlü - Bierlein

Tore: 1:0, 2:0 Sögütlü (17., 21.), 3:0 Rapp (22.), 4:0 Sögütlü (70.)

Besonderes Vorkommnis: Bierlein verschießt Foulelfmeter (50.)

1:1 bei den Bayern: die U15 befindet sich noch in der Vorbereitung

Wiessmeier trifft im U15-Test

Ein 1:1 (0:0)-Unentschieden im Testspiel bei Bayern München erreichte bereits am Samstag die U15 des 1.FCN. In einem sehr temporeichen Spiel bei ungewöhnlich hohen Temperaturen bereitete der Club-Nachwuchs dem Gastgeber mit seiner aggressiven Spielweise erhebliche Probleme. Wie die Bayern kam auch der Club-Nachwuchs durch George Jann, Daniel Diroll und Georgios Sortirius zu einigen guten Torchancen. Weil diese aber allesamt liegen gelassen wurden, ging es mit dem 0:0 in die Pause.

Torreicher der zweite Durchgang: In der 54. Minute setzte sich Nürnbergs Michael Heinloth auf der rechten Seite durch und passte von der Grundlinie zurück. Julian Wiessmeier, der die Situation erkannt hatte, stand daraufhin goldrichtig und schob gekonnt zum 1:0 ein. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Nach 74 Minuten gelang den Münchenern der Ausgleich, auch weil Nürnbergs Keeper eine unglückliche Figur abgab.