Spielbericht Samstag, 12.05.2012

Mit Abschluss-Sieg in den verdienten Urlaub

Im letzten Freundschaftsspiel vor der Sommerpause gewinnt der 1. FC Nürnberg beim TV 1862 Leutershausen mit 12:1.

Am Samstag, 12.05.12, hieß es für den 1. FC Nürnberg zum letzten Mal antreten: Beim TV 1862 Leutershausen wurde das 150-jährige Vereinsjubiläum mit einem Freundschaftsspiel gegen den Club gefeiert – es war die letzte von vier Begegnungen, die die Mannschaft von Trainer Dieter Hecking nach Saisonende auf seiner Frankentour absolvierte.

Und auch beim Kreisligisten boten die Jungs um Kapitän Raphael Schäfer wieder eine ansehnliche Leistung: 12:1 stand es nach 90 Minuten, in denen das Trainerteam wieder eine Mannschaft auf den Platz schickte, die so auch in der Bundesliga spielen könnte. Die tapfer kämpfenden Gäste konnten die Null bis zur zehnten Minute halten, ehe Daniel Didavi mit dem 1:0 das erste seiner beiden Tore erzielte. Kleiner Wermutstropfen: "Dida" musste nach seinem 3:0 verletzungsbedingt vom Platz. Doch kein Grund zur Sorge: Es handelte sich lediglich um eine Vorsichtsmaßnahme.

Wiese mit 14 Toren

Für den Spielmacher kam in der 20. Spielminute Robert Mak in die Partie und der slowakische U21-Nationalspieler machte dort weiter, wo sein Teamkollege aufgehört hatte: Robby erzielte nach 38 Spielminuten das 4:0, was gleichzeitig auch den Halbzeitstand bedeutete. In der zweiten Halbzeit traf Julian Wießmeier, der auch schon das 2:0 erzielt hatte, noch drei Mal. Wiese ist mit 14 Treffern übrigens Freundschaftsspieltorschützenkönig.

Lautstark gejubelt wurde nochmal in der 68. Minute, als die Gastgeber den Ehrentreffer erzielen konnten. Für die restlichen Club-Tore waren Robby Mak (79., 83.), Jens Hegeler (76.), Hanno Balitsch (88.) und Philipp Wollscheid (90.) verantwortlich. Philipp und Jens verabschiedeten sich also mit jeweils einem Treffer vom Club - wir wünschen euch für die Zukunft alles Gute!

fcn.de wünscht eine schöne Sommerpause

Damit sind alle vier Freundschaftsspiele im Anschluss an die Bundesliga-Saison, die der Club auf Platz zehn beendete, vorbei. Gegen die TSG Solnhofen (9:1), den 1. FC Heilsbronn (21:1), den Baiersdorfer SV (10:1) und den TV 1862 Leutershausen (12:1) konnten alle Club-Fans ihre Mannschaft noch einmal aus der Nähe betrachten und wurden in den durchweg fairen Partien auch mit dem einen oder anderen Kabinettstückchen belohnt.

So geht eine tolle Runde mit manchem Tief, aber vor allen Dingen vielen Höhen zu Ende. Viel Spaß im Urlaub, Jungs - wir sehen uns in der nächsten Saison!

TV 1862 Leutershausen : 1. FC Nürnberg 1:12 (0:4) / Club: Schäfer (46. Stephan) - Simons, Balitsch, Wollscheid, Feulner – Didavi (20. Mak), Pinola (46. Plattenhardt), Chandler  - Kamavuaka (46. Hegeler), Esswein (46. Nilsson), Wießmeier / Tore: 0:1 Didavi (10.), 0:2 Wießmeier (13.), 0:3 Didavi (16.), 0:4 Mak (38.), 0:5 Wießmeier (50.), 0:6 Wießmeier (62.), , 1:6 Bonet (68.), 1:7 Hegeler (76.), 1:8 Wießmeier (78.), 1:9 Mak (79.), 1:10 Mak (83.), 1:11 Balitsch (88.), 1:12 Wollscheid (90.) / Zuschauer: 3.600