Spielbericht Montag, 07.05.2012

9:1 zum Auftakt der Freundschaftspielwoche

Didavi (4), Wießmeier (3) und Klement (2) treffen bei der TSG Solnhofen.

Daniel Didavi traf vier Mal. (Fotos: Sportfoto Zink)

Zwei Tage nach dem Saisonabschluss gegen Bayer 04 Leverkusen stand das erste Freundschaftsspiel auf dem Programm: Zum 100-jährigen Vereinsjubiläum des TSG Solnhofen reiste der 1. FC Nürnberg am Montag, 07.05.12, nach Mittelfranken und siegte im Altmühltal gegen den Bezirksligisten mit 9:1.

Nicht nur der Club, auch die Gastgeber aus Solnhofen konnten befreit ins Spiel gehen, hatten sie doch am vergangenen Wochenende ebenfalls den Klassenerhalt gesichert: 6:0 siegte das Team von Trainer Heiner Friedel gegen den TSV Rothenburg in der Bezirksliga 2. Dafür belohnten sie sich mit dieser Partie gegen den 1. FCN, der mit Ausnahme von Tomas Pekhart (Vorbereitung auf die EM) mit dem kompletten Kader angereist war.

3:1-Führung zur Pause

Alex Esswein kehrte nach seiner Verletzung aufs Feld zurück, aus der U23 durfte Philipp Klement von Beginn an ran. Zwanzig Minuten hielten die Gastgeber dem Bundesligisten stand, dann traf Didavi aus der Drehung aus sechs Metern zur Führung. Doch den Bezirksligisten beeindruckte das keineswegs, in der 25. Minute fiel der Ausgleich. Im Gegenzug besorgte Didavi die erneute Club-Führung. Klement erzielte praktisch mit Pausenpfiff das 3:1.

Nach einem weiteren Didavi-Treffer (54.) sahen die 2400 Zuschauer zwischen der 65. und der 70. Minute Tore im Minutentakt: Wießmeier, Didavi, erneut Wießmeier und Klement erhöhten auf 8:1. Kurz vor dem Abpfiff traf Wießmeier mit einem sehenswerten Flugkopfball zum 9:1-Endstand. Mit dem Schlusspfiff war die Partie für die Profis von Trainer Dieter Hecking noch nicht zu Ende, in der "Verlängerung" holten sich noch Hunderte von Autogrammjägern Unterschriften und Fotos mit den Spielern.

Drei weitere Freundschaftsspiele in dieser Woche

Das nächste Freundschaftsspiel absolviert der 1. FC Nürnberg am kommenden Mittwoch, 09.05.12, beim 1. FC Heilsbronn. Anpfiff im Stadion Ketteldorfer Eck ist um 18.30 Uhr. Zwei weitere Spiele stehen noch an, ehe die Spieler in den Urlaub fahren dürfen: Am Donnerstag, 10.05.12, gegen den Baiersdorfer SV und am Samstag, 12.05.12, gegen den TV Leutershausen.