Spielbericht Donnerstag, 10.05.2012

Club gewinnt zweistellig

10:1! Nach dem Torfestival in Heilsbronn folgte gegen den Baiersdorfer SV das nächste Schützenfest.

Teil drei der vier geplanten Freundschaftsspiele stand am Donnerstag, 10.05.12, an: Diesmal ging es für den 1. FC Nürnberg in die Meerrettich-Stadt Baiersdorf. Gegen den Bezirksoberligisten Baiersdorfer SV siegte unser Club mit 10:1. Den Torreigen eröffnete diesmal Daniel Didavi in der 7. Spielminute durch einen präzisen Schuss ins rechte Eck. Nach dem schnellen Führungstreffer durften die rund 2.000 Zuschauer noch zehn weitere Treffer bejubeln.

Bei bestem Wetter begann der Club druckvoll und sorgte bereits in der ersten Halbzeit für klare Verhältnisse. Mit 5:0 verabschiedete sich die Mannschaft von Dieter Hecking in die Halbzeitpause. Vorher durften sich neben dem dreifachen Torschützen Daniel Didavi auch Julian Wießmeier und Robby Mak in die Torschützenliste eintragen.

Viele Wechsel – Sechs Tore

Wie bereits in den Spielen zuvor wechselte das Trainergespann auch dieses Mal kräftig durch. Während für Schäfer, Plattenhard, Balitsch, Mak, Klose und Hegeler nach der Pause Schluss war, bekamen Stephan, Simons, Feulner, Kamavuaka, Pinola und Esswein ihre Chance, vor den Fans zu glänzen. In neuer Besetzung nahm das Spiel einen ähnlichen Spielverlauf wie in Hälfte eins – mit einer Ausnahme.

Nach dem Wießmeier zuvor auf 6:0 erhöht hatte, kamen die Gastgeber in der 50. Spielminute zu ihrem verdienten Ehrentreffer durch Enrico Cescutti. In den letzten 30 Minuten sprühte der eingewechselte Alex Esswein vor Spielfreude und war an den letzten vier Treffern des Abends beteiligt. Mit seinem zweiten Tor in der 89. Minute setzte er den 10:1-Schlusspunkt an einem unterhaltsamen Abend in Baiersdorf. Danach gab es den obligatorischen Platzsturm, bei dem jeder seine Autogrammwünsche erfüllt bekam.

Alte Bekannte und Wiederholungstäter

Spiele in Baiersdorf haben beim Club fast schon Tradition: Im Juli 2008 siegte der 1. FCN bei einem Benefiz-Spiel 6:1. Und auch damals war bereits eine tolle Show geboten: Günther Koch reportierte live, der Torschütze war Enrico Cescutti – der auch am Donnerstag wieder für den Treffer des Tages verantwortlich war.

Vor dem verdienten Urlaub heißt es für den Club am Samstag, 12.05.12, noch einmal die Schuhe zu schnüren: Dann tritt der 1. FCN in Leutershausen an. Anpfiff ist um 16.30 Uhr.

Baiersdorfer SV : 1. FC Nürnberg 1:10 (0:5) / Club: Schäfer (46 Stephan) - Chandler, Klose (46. Pinola), Nilsson, Plattenhardt (46. Feulner) – Cohen (27. Klement), Balitsch (46. Simons)  - Mak (46. Kamavuaka), Didavi, Hegeler (46. Esswein) – Wießmeier / Tore: 0:1 Didavi (7.), 0:2 Didavi (14.), 0:3 Didavi (32.), 0:4 Wießmeier (33.), 0:5 Mak (39.,FE), 0:6 Wießmeier (49.), 1:6 Cescutti (50.), 1:7 Esswein (61.), 1:8 Simons (62., FE), 1:9 Feulner (79.), 1:10 Esswein (89.) / Zuschauer: 2000

Freundschaftsspiel, Testspiele 2011/2012
1 : 10
Baiersdorfer SV
1:6 Cescutti (50)
0:1 Didavi (7), 0:2 Didavi (14), 0:3 Didavi (32), 0:4 Wießmeier (33), 0:5 Mak FE (39), 0:6 Wießmeier (49), 1:7 Esswein (61), 1:8 Simons FE (62), 1:9 Feulner (79), 1:10 Esswein (89)