Nachwuchs Spielbericht Samstag, 09.03.2024

U23: Deutlicher Erfolg bei der SpVgg Ansbach

Zum 24. Spieltag der Regionalliga Bayern war die Wolf-Elf zu Gast beim Tabellenelften aus Ansbach. Bei bestem Fußballwetter belohnte sich die zweite Mannschaft des FCN und fährt mit einem 3:0-Sieg nach Hause zum Valznerweiher.

·       Die erste Hälfte

Die Wolf-Elf kam zunächst schwer in die Partie und die Ansbacher dominierten in den ersten Minuten des Spiels deutlich. Zwei Freistöße im Bereich des Sechszehners wurden von der Zweitvertretung des 1. FC Nürnbergs souverän entschärft. In der 18. Minute nutzte der Club seine erste richtige Torchance gekonnt aus: Yigit flankte den Ball von rechts auf Kania, der den Ball aus knapp fünf Metern Entfernung zur 1:0-Führug über die Linie köpft.

Durch die Führung kam die U23 in Fahrt. Lediglich vier Minuten später konnte der Ansbacher Torhüter Heid das Spielgerät nicht sichern, Sanogo schlenzte den Ball am gegnerischen Keeper lässig vorbei über die Torlinie. Von der anfänglichen Unterlegenheit war darauffolgend bei der Wolf-Elf nichts mehr zu spüren. Mehrere Male witterten die Jungs die Torchance auf das 3:0, verfehlten jeweils nur knapp das Netz. Chancen im eigenen Drittel ließen die Nürnberger Jungs den Gastgebern kaum. Letztlich gingen die beiden Teams beim Stand 2:0 für den Club in ihre Kabinen.

•      Die zweite Hälfte

Zum Start der zweiten Hälfte kamen die Wolf-Jungs mit wenig Schwung aus der Kabine und ließen sich in den ersten Minuten leicht in die eigene Hälfte drängen.

Und dennoch war die Zweitvertretung des 1. FC Nürnberg plötzlich wieder zur Stelle: Niklas Jahn bekam in der 54. Spielminute den entscheidenden Pass zugespielt und schoss den Ball souverän links oben ins Tor. Trotz alledem änderte sich am hohen Ballbesitz auf der Ansbacher Seite wenig, der Lokalgegner ließ sich von dem hohen Rückstand nicht aus der Partie bringen.

Gefährlich sollte es auf Gegner-Seite jedoch nicht so richtig werden. Die Club-Abwehr verteidigt den eigenen Kasten souverän und versuchte, schnell Kontersituationen zu finden. Zweimal schaffte es die FCN-U23, sich in den gegnerischen Strafraum zu kämpfen. Zum 4:0 reichten die Aktionen jedoch nicht ganz aus. Schlussendlich belohnte sich die Mannschaft um Trainer Andreas Wolf für die stabile Abwehrleistung gegen den Lokallduellanten mit einem Zu-Null-Sieg in Ansbach.

·       Das Spiel in der Statistik:

FCN: Reichert; Komljenovic (Huhnholz, 82.), Menig, Jahn, Kania, Kirsch (Zietsch, 64.), Gresler (Fischer, 71.), Wiltz (Gögce, 73.), Yigit (Sommer, 71.), Sanogo, Joachims
Tore: 0:1 Kania (18.), 0:2 Sanogo (22.), 0:3 Jahn (54.)
Zuschauer: 1.671