Nachwuchs Freitag, 19.09.2014

U21: Spielabbruch in Seligenporten

Die Partie der U21 des Club wurde zur zweiten Halbzeit wegen eines Flutlichtausfalls abgebrochen.

Ungewöhnlicher Spielausgang bei der Partie der U21 des 1. FC Nürnberg beim SV Seligenporten. Wegen eines Flutlichtausfalls wurde die Begegnung des 12. Spieltags der Regionalliga Bayern zur zweiten Halbzeit abgebrochen. Nach Durchgang eins hatten die Gastgeber mit 1:0 geführt.

Marcel Mosch hatte für die Hausherren in der 10. Minute getroffen, als er den Ball nach einem Schuss von Schwesinger und anschließender Parade von Max Nawe aus kurzer Distanz über die Linie drückte. Die große Chance zum Ausgleich hatte in der 17. Minute Mike Ott, der einen Abpraller nach einem Schuss von Markus Mendler nicht verwerten konnte. Kurz darauf ersprintete Julian Wießmeier eine zu kurz geratene Rückgabe. Sein Schuss aus 14 Metern wurde aber noch zur Ecke abgefälscht (19.).

Defekt in der Flutlichtanlage

In der Folge hatte der Club weitere Möglichkeiten durch Markus Mendler, dessen Heber nach Vorarbeit von Roman Kerschbaum nur knapp am Tor vorbei ging (27.), und Julian Wießmeier, mit dessen Schuss Brunnhübner jedoch keine Mühe hatte (29.). In den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit fand die Partie bereits unter irregulären Bedingungen statt, da die Flutlichtanlage nicht funktionierte und die einbrechende Dunkelheit das Spiel maßgeblich beeinträchtigte. Auch in der verlängerten Halbzeitpause konnte das Flutlicht nicht zum Laufen gebracht werden.

Schiedsrichter Roman Potemkin blieb somit keine andere Wahl, als die Partie abzubrechen. Über die Wertung der Begegnung bzw. den weiteren Verlauf entscheidet nun das Sportgericht. Die nächste Partie der U21 steht am Dienstag, 23.09.14, um 17.30 Uhr auf dem Programm. Dann testet die Prinzen-Elf beim Landesligisten TSV Buch. Am Freitag, 26.09.14, um 18.30 Uhr geht es dann in der Regionalliga Bayern im Grundig Stadion gegen den FC Eintracht Bamberg 2010.

SV Seligenporten - 1. FC Nürnberg U21 abgebrochen

1. FCN: Nawe - Pötzinger, Özdemir, Bihr, Weimar - Ott, Erras, Kerschbaum - Mendler, Wießmeier, Dittgen

Tore: 1:0 Mosch (10.)

Gelbe Karten: Kerschbaum, Mendler
Schiedsrichter: Roman Potemkin (SV Friesen)