Nachwuchs Spielbericht Samstag, 09.04.2016

U19: Starke Leistung wird nicht belohnt

Das Team von Pellegrino Matarazzo liefert beim Zweiten in Hoffenheim ein starkes Spiel ab, steht am Ende aber mit leeren Händen da.

Trotz einer guten Leistung ging die U19 des 1. FC Nürnberg bei der TSG 1899 Hoffenheim als Verlierer vom Platz. Die Mannschaft von Trainer Pellegrino Matarazzo präsentierte sich beim Tabellenzweiten als mindestens ebenbürtiger Gegner, musste sich nach spannenden 90 Minuten allerdings mit 3:4 (2:2) geschlagen geben.

Der Club erwischte einen Traumstart und ging bereits in der ersten Minute in Führung. Mit aggressivem Pressing überraschte man die Hausherren. Wilson Sommer spekulierte bei einem Rückpass zum Torhüter richtig, kam vor diesem ans Leder und brachte sein Team früh in Führung. In der 13. Minute legte die Matarazzo-Elf nach. Nach einer schönen Kombination flankte Patrick Kammerbauer nach innen, wo Erik Engelhardt den Ball per Kopf im Tor versenkte.

Özlokman staubt ab

Die Gastgeber schüttelten sich kurz - und schlugen binnen 120 Sekunden zurück. Zunächst erzielte Kölmel in der 20. Minute den Anschlusstreffer, während nur zwei Zeigerumdrehungen später Wähling den Ausgleich besorgte. Der Club zeigte sich davon allerdings keineswegs geschockt, hielt gut dagegen und spielte weiter mutig nach vorne.

Die Chance zur erneuten Führung vergab Cihangir Özlokman, als der Angreifer einen Strafstoß zum möglichen 3:2 verschoss. So gingen in der 51. Minute die Gastgeber erstmals in Führung, als Skenderovic traf. Der Club fightete postwendend zurück und markierte nur fünf Minuten später den Ausgleich. Özlokman war nach einer Ecke zur Stelle und staubte zum 3:3.

"Mehr drin gewesen"

Die Matarazzo-Elf war in der Folge das bessere Team und erspielte sich eine Vielzahl von Chancen für den vierten Treffer. Der gelang allerdings fünf Minuten vor dem Ende den Hausherren. Skenderovic wurde mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag zum Matchwinner für die Kraichgauer.

"Es wäre heute mindestens ein Punkt drin gewesen. Wir haben ein gutes Spiel gemacht. Unterm Strich bin ich zufrieden mit der Leistung, aber leider wieder nicht mit dem Ergebnis", sagte Coach Matarazzo nach der Partie. "Wir müssen nun schauen, dass wir schnell wieder punkten. Gegen Ingolstadt wollen wir am kommenden Spieltag mit aller Macht drei Punkte."

TSG 1899 Hoffenheim - 1. FC Nürnberg 4:3 (2:2)

1. FCN: Castellucci, Knipfer (87. Langhans), Eder, Hüttl, D. Kammerbauer (67. Rettig), P. Kammerbauer, Engelhardt (72. Bartsch), Sommer, Harlaß (61. Müller), Özlokman

Tore: 0:1 Sommer (1.), 0:2 Engelhardt (13.), 1:2 Kölmel (20.), 2:2 Wähling (22.), 3:2 Skenderovic (51.), 3:3 Özlokman (56.), 4:3 Skenderovic (85.)

Schiedsrichter: Chris Rauschenberg (Hörselberg-Hainich)
Zuschauer: 250

22. Spieltag, A-Junioren Bundesliga
4 : 3
TSG 1899 Hoffenheim
1:2 Kölmel (20.), 2:2 Wähling (22.), 3:2 Skenderovic (51.), 4:3 Skenderovic (85.)
0:1 Sommer (1.), 0:2 Engelhardt (13.), 3:3 Özlokman (56.)
09.04.2016 12:00 Uhr