Nachwuchs Spielbericht Samstag, 10.02.2024

U19: Heimniederlage gegen Junglöwen

Am Samstagnachmittag ging es für die U19 gegen den TSV 1860 München. In einer intensiven Begegnung reichte es am Ende nicht für die Nachwuchscluberer und die Junglöwen bezwangen die Novak-Elf mit 2:0.

Die erste Hälfte:

Bereits kurz nach dem Anpfiff wurden die Gäste aus München zum ersten Mal gefährlich, doch Pohlmann konnte den Abschluss stark parieren. Im Anschluss kam auch die Mannschaft von Trainer Vincent Novak besser in die Begegung und wurde aktiver. Die Anfangsphase war geprägt von Mittelfeldaktionen und größere Torchancen blieben aus. Nach einer Viertelstunde kamen die Gäste erneut zum Abschluss, doch der Distanzschuss landete neben dem Nürnberger Gehäuse.

Nach 35 Minuten startete der 1. FC Nürnberg die erste Druckphase und lief immer wieder auf das Münchner Tor an, doch die entscheidenden Bälle und Zuspiele fehlten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gab es jedoch den ersten Dämpfer für die Novak-Elf, als eine Flanke von der linken Seite bei Raphael Ott landete, der den Ball im Tor von Pohlmann unterbringen konnte.

Die zweite Hälfte:

Den zweiten Dämpfer setzte es früh in der zweiten Hälfte: Nach einem Foul auf der linken Seite, schlug Xaver Kiefersauer den fälligen Freistoß vor das Nürnberger Tor. Die Flanke segelte durch den gesamten Strafraum und landete schließlich im langen Eck zum 2:0 für die Junglöwen. Die beste Nürnberger Chance hatte Sofiane Ikene in der 70. Minute, als er aus der Distanz abzog und sein Abschluss nur knapp neben dem Tor landete. Fünf Minuten später entwickelten die Münchener eine weitere Druckphase, doch der gut aufgelegte Pohlmann bewahrte seine Mannschaft immer wieder vor einem höheren Rückstand.

Kurz vor Schluss zog Jeltsch an der Sechzehnerkante nochmals auf, doch sein strammer Abschluss kam zu zentral auf das Gehäuse und war leichte Beute für den 60er-Schlussmann. Nach einer Partie, in der den Cluberern immer wieder die letzte Konsequenz und Genauigkeit gefehlt hat, fahren die Junglöwen verdient mit einem 2:0-Erfolg im Gepäck zurück an die Grünwalder Straße.

FCN: Pohlmann, Beetz, Jeltsch, Agostinelli, Forkel, Skowronek, Khalili, Kaiser, Kraußold, Irigoyen, Ikene
Tore: 0:1 Ott (43.), 0:2 Kiefersauer (50.)