Nachwuchs Spielbericht Samstag, 10.02.2024

U17: Punkteteilung in Regensburg

Die U17 machte sich am Samstag auf den Weg nach Regensburg. Dort warteten die Jungs aus der Jahnschmiede auf die These-Elf. Obwohl die Cluberer vor allem in der zweiten Hälfte dominierten, endete die Partie mit 1:1.

Die erste Hälfte:

Die Mannschaft von Trainer Michael These kam gut in die Begegnung und machte sich früh bemerkbar. Auffällig war der kleine Platz in Regensburg, der immer wieder schnelle Umschaltsituationen ermöglichte. In der 24. Minute gelang den Gastgebern in Person von Steudtner der erste Treffer der Begegnung und der Jahn ging mit 1:0 in Führung. Im Anschluss taten sich die Nachwuchscluberer schwer wieder in die Partie zu finden, doch drehten vor allem in der letzten Viertelstunde nochmal richtig auf. In der 39. Minute stand Hagmeyer nach einer abgewehrten Flanke von Rutkowski goldrichtig und netzte den Rebound zum 1:1 ein. Bis zum Halbzeitpfiff schnupperte die These-Elf am Führungstreffer, doch die Regensburger Defensive trotzte den Angriffen bis zum Pausentee und die Teams gingen beim Spielstand von 1:1 in die Kabinen.

Die zweite Hälfte:

Im zweiten Durchgang war die U17 des 1. FC Nürnberg absolut spielbestimmend und gestaltete den Durchgang als engagierteres und kreativeres Team, die Tore blieben jedoch aus. Kegni scheiterte am stark reagierenden Torhüter, Chiumento und Rutkowski scheiterten am Aluminium und weitere Chancen landeten knapp neben dem Regensburger Gehäuse.

Die Nürnberger agierten viel über die Außenbahnen doch brachten den Ball nicht zum Siegtreffer unter. Lediglich ein Mal musste Torhüter Lierhammer eingreifen, doch war zuverlässig zur Stelle. Nach 90 Minuten stand weiterhin ein 1:1 auf der Anzeigetafel und die U17 nahm einen Punkt mit an den Valze.