Nachwuchs Spielbericht Freitag, 29.03.2019

U17: Negativ-Serie durchbrochen

Die U17 hat sich erfolgreich zurückgemeldet. Nach zuletzt vier Niederlagen in Folge gewann das Team von Trainer Sebastian Schwarzfischer das Heimspiel gegen die Stuttgarter Kickers mit 1:0.

Verdient hat sich der Club den Sieg vor allem durch eine starke erste Halbzeit. "Das war ein guter erster Durchgang von uns", lobte auch U17-Coach Schwarzfischer nach der Partie. Die logische Folge: Nach 19 Minuten ging der Club durch Kussmann in Führung, vorangegangen war ein ansehnlicher Spielzug. "Danach versäumen wir es aber nachzulegen", monierte Schwarzfischer. In der Tat hatte der FCN bis zum Seitenwechsel noch die ein oder andere Möglichkeit, spielte die Angriffe aber zu umständlich aus.

Nach der Pause erhöhte Stuttgart den Druck, drängte auf den Ausgleich. "Da war bei uns das Kämpferische gefragt", so Schwarzfischer. Und sein Team kämpfte, hielt den Angriffswellen der Kickers entgegen und brachte den knappen Sieg am Ende über die Zeit.

Schwarzfischer: "Nach dem Sieg freuen wir uns jetzt auf das Spiel gegen Hoffenheim." Am kommenden Samstag, 06.04.2019, gastiert die U17 beim Tabellendritten der Junioren-Bundesliga.

1. FC Nürnberg U17 - Stuttgarter Kickers 1:0 (1:0)

FCN: Yilmaz, Schoppel, Akmestanli, Deuerlein, Turgut, Goß, Hofmann (58. Klupp), Schmidt (41. Kestel), Maglione (80. Ücüncü), Meyer (65. T. Schmidt), Kussmann

Tore: 1:0 Kussmann (19.)

Schiedsrichter: Sascha Fischer