Nachwuchs Spielbericht Sonntag, 20.08.2017

U17 kassiert erste Niederlage

Am 3. Spieltag unterliegt die Mannschaft von Michael Wimmer dem KSC knapp mit 2:3.

Nach vier Punkten aus den ersten beiden Spielen musste die U17 des 1. FC Nürnberg am 3. Spieltag der Bundesliga Süd/Südwest die erste Saisonniederlage hinnehmen. Die Mannschaft von Trainer Michael Wimmer unterlag dem Karlsruher SV vor heimischer Kulisse mit 2:3 (1:2).

Dabei erwischte der Club-Nachwuchs einen Start nach Maß. Die Uhr hatte die erste Minute noch nicht vollendet, da führte die Wimmer-Elf durch Jabez Makanda bereits mit 1:0. Diese Führung sollte eine gute halbe Stunde Bestand haben. Dann drehten die Gäste die Begegnung binnen acht Minuten zu ihren Gunsten. Mathias Schäfer erzielte zunächst den Ausgleich (31.), ehe Jannik Hofmann den KSC kurz vor dem Pausenpfiff in Führung brachte (39.).

Joker sticht

Michael Wimmer wechselte zur Pause doppelt – und bewies damit ein gutes Händchen. Denn in der 56. Minute erzielte der eingewechselte Thomas Schmidt den Ausgleich für den Club. Doch nur zwei Minuten später war das Remis schon wieder dahin, als Schäfer mit seinem zweiten Treffer das 3:2 für die Badener besorgte (58.).

In der Schlussphase versuchte das Wimmer-Team nochmal alles, um wenigstens noch einen Punkt am Valznerweiher zu behalten, ging am Ende aber leer aus. Das nächste Spiel steigt für die U17 am Samstag, 26.08.17, um 11 Uhr bei der SpVgg Unterhaching.

1. FC Nürnberg – Karlsruher SC 2:3 (1:2)

1. FCN: Willert, Pfeil, Satkus, Schütz (41. Schmidt), Lustig, Kunert (41. Boakye), Groß, Marrone, Grießbeck (72. Melchner), Rumpel (62. Göllnitz), Makanda

Tore: 1:0 Makanda (1.), 1:1 Schäfer (31.), 1:2 Hofmann (39.), 2:2 Schmidt (56.), 2:3 Schäfer (58.)