Nachwuchs Spielbericht Mittwoch, 16.08.2023

U17: Heimerfolg gegen Regensburg

Bei hitzigen Temperaturen traf die U17 am Mittwochabend auf den SSV Jahn Regensburg. Mit dem 6:0-Erfolg gegen den FSV Mainz 05 im Rücken, galt es heute für die These-Elf den nächsten Dreier einzufahren. Nach einer frühen Führung behielt die U17 weiterhin die Oberhand und besiegte den Jahn am Ende mit 3:0.

Die U17 kam gut ins Spiel und konnte früh Akzente setzen. Bereits in der dritten Minute gelang Ben Luca Hagmeyer der erste Treffer der Begegnung. Eine Unkonzentriertheit der Regensburger Defensive ermöglichte Hagmeyer die Abschlusschance von der linken Seite und diese nutzte er eiskalt aus. Anschließend kämpfte sich Regensburg immer besser in die Partie, doch der 1. FC Nürnberg blieb die gefährlichere Mannschaft.

In der 25. Minute segelte Kegni knapp ab 2:0-Führungstreffer vorbei, als er eine tolle Hereingabe knapp verfehlte. Fünf Minuten später gab es erneut Chaos im Regensburger Strafraum. Ein langer Ball konnte nicht entscheidend geklärt werden und es entstand Hektik im Fünfmeterraum, doch nach einigen Stochereien um den Ball, sicherte sich der Gästetorhüter das Spielgerät. In der 40. Minute tankte sich Straßer auf der linken Seite durch und drang sogar in den Fünfmeterraum ein, doch sein Abschluss landete knapp neben dem Regensburger Tor.

Diese Intensität konnte die U17 auch mit in die zweite Hälfte nehmen. In der 62. Minute war Kegni nach einem Steckpass auf direktem Weg zum 2:0, wurde jedoch vom Regensburger Gegner mit einem Foul gestoppt. Den fälligen Freistoß verwandelte Hagmeyer sehenswert und baute die Führung für die U17 auf 2:0 aus. Die These-Elf spielte sich in einen Rausch und kam immer öfter zu guten Abschlüssen. In der 78. Minute landete eine Flanke aus dem Halbfeld perfekt auf dem Kopf von Straßer, der punktgenau zum 3:0 verwandelte. Anschließend gab es noch weitere Chancen um die Führung auszubauen doch die Nürnberger Vordermannschaft brachte den Ball nicht mehr im Gästetor unter und die Partie endete 3:0 für die U17.

„Wir sind super ins Spiel gekommen mit der frühen Führung. Wir hatten die Kontrolle über das Spiel doch Regensburg wirkte als hätten sie uns auch weh tun können. Das Freistoßtor war natürlich ein toller Dosenöffner und ab dann haben wir es einfach stark gespielt. Das dritte Tor nach einer tollen Kombination war hervorragend und dann hatten wir auch noch einige Situationen für ein viertes Tor. Unter dem Strich hat die Mannschaft gefightet, Tore geschossen und zu Null gespielt und das war sehr gut“, sagt Trainer Michael These zur Partie

FCN: Lierhammer, Textor, Akgün, Haxhiu, Hagmeyer, Kegni, Taye, Chiumento, Rutkowski, Straßer, Eichner

Tore: 1:0 Hagmeyer (3.), 2:0 Hagmeyer (62.), 3:0 Straßer (78.)