Nachwuchs Samstag, 26.02.2022

U17 gewinnt 7:0: Kantersieg in Elversberg

Archivfoto: Sportfoto Zink

Starke Leistung der U17 beim Auswärtsspiel in Elversberg. 7:0 gewann die Mannschaft von Daniel Paulus. Und das auch in dieser Höhe verdient.

Gerade zehn Sekunden waren verstrichen, da zappelte der Ball zum ersten Mal im Netz der Gastgeber. Zwei Abwehrspieler waren sich nach einem langen Ball uneins gewesen, Finn Jeltsch nutzte dies und schoss überlegt aus 18 Metern ins leere Tore. „So kann man mal starten“, lachte Trainer Daniel Paulus.

Danach plätscherte die Partie zehn Minuten vor sich hin, der Club fühlte sich ein wenig zu sicher, die Hausherren versuchten es mit Druck – doch gefährlich wurde es für Nürnberg zu keinem Zeitpunkt. Im Gegenteil: Der Club zog das Tempo wieder an, übernahm die Kontrolle und kam durch kontrolliertes Positionsspiel nahezu mit jedem Angriff zu einer Torchance.

• Jetzt kommt der Spitzenreiter

Bis zur Pause gab’s auf diesem Weg bereits fünf Mal Grund zum Jubeln. Forkel, Uzun /2x) und erneut Jeltsch schossen die beruhigende 5:0-Führung heraus. Trainer Daniel Paulus: „Das war ein sehr reifer, kontrollierter Auftritt unserer Jungs. Wir waren in allen Varianten gefährlich.“ Bemerkenswert: Die Treffer fielen durch Weitschüsse, nach Dribblings im Strafraum oder nach Standardsituationen.

Nach dem Wiederanpfiff tauschte der Club munter durch, um allen Akteuren Spielpraxis zu verschaffen. Darunter litt der Spielfluss naturgemäß, nichts desto trotz erhöhten Uzun und Fuchs (toller Freistoßtreffer) noch auf 7:0. Paulus: „Das war ein wichtiger Schritt Richtung Klassenverbleib.“ Vier Spiele darf die U17 noch bestreiten in dieser Saison. Das Nächste am kommenden Sonntag, wenn Tabellenführer VfB Stuttgart um 13 Uhr am Valznerweiher aufkreuzt.

SV Elversberg – 1. FC Nürnberg 0:7 (0:5)

FCN: Pohlmann; Beetz (63. Schmid), Eberle, Jeltsch (63. Ciobanu), Janisch (56. Kohlert), Fuchs, Uzun, Forkel, Irigoyen (66. Kraußold), Agostinelli (56. Csatari), Stockinger

Tore: 0:1 Jeltsch (1.), 0:2 Uzun (18.), 0:3 Forkel (25.), 0:4 Uzun (31.), 0:5 Jeltsch (35.), 0:6 Fuchs (56.), 0:7 Uzun (77.).