Nachwuchs Spielbericht Samstag, 16.12.2023

U17: Deutlicher Sieg über Junglöwen

Am Samstagnachmittag machte sich die U17 auf den Weg zum letzten Pflichtspiel des Jahres. Zu Gast bei den Junglöwen in München setzte sich die These-Elf mit 3:0 durch. Zwei Treffer von Chiumento, sowie ein Tor von Akgün bescherten der U17 zum Jahresabschluss einen Sieg.

• Die erste Hälfte:

Bereits im ersten Durchgang zeigte die Mannschaft von Trainer Michael These, dass sie am heutigen Tage mehr als gewillt war, die drei Punkte mit an den Valznerweiher zu nehmen. Die erste hochkarätige Chance des Spiels erarbeitete sich Keller nach einer halben Stunde, als sein Abschluss an der Latte der Junglöwen landete. Den Abpraller konnte Kegni jedoch nicht verwerten und der erste Treffer blieb aus.

In der 36. Minute wurde der Aufwand schließlich belohnt, als Keller eine Flanke auf den zweiten Pfosten schlug. Klos legte den Ball mit dem Kopf auf Chiumento ab, der den Ball zur 1:0-Führung im Münchner Tor unterbrachte. Im Anschluss gingen beide Mannschaften beim Spielstand von 1:0 für den FCN in die Kabinen.

• Die zweite Hälfte:

Im zweiten Durchgang sicherte sich die U17 noch mehr Spielkontrolle und lies in der Defensive nichts mehr anbrennen. Die Offensive blieb jedoch weiter engagiert und Chiumento erlief in der 58. Minute einen langen Ball hinter die Kette. Dieser blieb vor dem Tor eiskalt und netzte zum 2:0 ein.

Kurz vor dem Spielende konnte sich auch noch Esad Akgün in die Torjägerliste eintragen, der den verdienten und entscheidenden Treffer zum 3:0 erzielte. Nach einem kräftezehrenden Jahresende, geht es für die Nachwuchskicker des 1. FC Nürnberg nun in die Winterpause.

• Das sagt Trainer Michael These:

"Wir waren von der ersten Minute an hochkonzentriert und haben nichts zugelassen. Am Ende war es ein souveräner Sieg und wir haben schönen Fußball gespielt. Zum Jahresende haben wir nochmals alle Kräfte mobilisiert und feiern einen positiven Abschluss."

• Das Spiel in der Statistik:

FCN: Lierhammer, Theinhardt, Akgün, Haxhiu, Hagmeyer, Kegni, Klos, Taye, Chiumento, Keller, Zekjiroski
Tore: 0:1 Chiumento (36.), 0:2 Chiumento (58.), 0:3 Akgün (85.)