Nachwuchs Spielbericht Samstag, 22.04.2023

U17: Club-Junioren überrollen den Jahn

Auch im letzten Vorrundenduell der Sonderspielrunde geht die U17 als Sieger vom Platz. Somit bauen die Jungs von Daniel Paulus ihre Serie auf zehn Spiele ohne Niederlage aus. Nun wartet auf die Club-Junioren die Hauptrunde der Sonderspielrunde.

Nach dem Derbysieg in der vergangenen Woche ging die Mannschaft von Daniel Paulus mit viel Selbstbewusstsein ins Spiel. Mit viel Spielwitz und Freude am Ball ließ der FCN den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen und spielte sich Chance um Chance heraus. Einzig die Chancenverwertung ließ beim Club zunächst zu wünschen übrig.

Dann schaffte es jedoch Kapitän Finn Jeltsch, endlich den Bann zu brechen und brachte den FCN in der 20. Minute 1:0 in Führung. Souverän spielte der Club sein Spiel gegen ersatzgeschwächte Regensburger weiter. So kam der FCN immer wieder durchs Zentrum zu Torabschlüssen und konnte nach 33 Minuten durch Noah Pirner auf 2:0 erhöhen. Was gleichbedeutend mit dem Halbzeitstand war.

Nach der Halbzeit kam es dann knüppeldick für die Regensburger. Erst traf Moritz Krogmann ins eigene Tor und danach bewies der eingewechselte Nizar Üstel seine Abschlussqualitäten, in dem er zum 4:0 und 6:1 einnetzte. Einzig Christian Zimmermann traf zum zwischenzeitlichen Anschlusstreffer. Dieser wurde drei Minuten später aber wieder vom ebenfalls eingewechselten Joel Skowronek gekontert..

So stand am Ende ein souveräner Heimsieg. „Wir waren das ganze Spiel über dominant und somit geht der Sieg auch in seiner Höhe vollkommen in Ordnung. Wir haben dem Gegner keine Chance gelassen und hätten sogar noch höher gewinnen können“, so U17-Trainer Daniel Paulus. Nächste Woche können die Jungs dann erst einmal regenerieren, ehe es mit einem Testspiel gegen die TSG 1899 Hoffenheim weitergeht.

Das Spiel in der Statistik

1. FC Nürnberg U17 – SSV Jahn Regensburg 6:1 (2:0)

FCN: Pohlmann; Kraus (67. Bakir), Jeltsch, Ebner, Ciobanu (67. Ütsel), Mailer (67. Winkler), Schilling (56. Skowronek), Pirner, Heß, Kaiser, Kegni (56. Meurer)

Tore: 1:0 Jeltsch (20.), 2:0 Pirmer (33.), 3:0 Krogmann (55. ET), 4:0 Üstel (69.), 4:1 Zimmermann (75.), 5:1 Skowronek (79.), 6:1 Üstel (84.)

Zuschauer: 50

Vorrunde, Sonderspielrunden
6 : 1
1:0 Jeltsch (20.), 2:0 Pirmer (33.), 3:0 Krogmann (55. ET), 4:0 Üstel (69.), 5:1 Skowronek (79.), 6:1 Üstel (84.)