Nachwuchs Spielbericht Samstag, 02.11.2013

U19 siegt im Spitzenspiel

Das Team von Pellegrino Matarazzo gewann bei Verfolger Ingolstadt und festigte Platz eins. U17 verliert durch Eigentor.

Die U19 hat im Kampf um den Aufstieg in der Bayernliga Nord einen Big Point gelandet. Im Spitzenspiel beim FC Ingolstadt gewann die Elf von Trainer Pellegrino Matarazzo mit 1:0 (1:0), gewann damit auch ihr achtes Saisonspiel und setzte sich von Ingolstadt mit drei Punkten ab. Der FCI, der bis dato ebenfalls alle Partien dieser Spielzeit gewonnen hatte, bleibt mit 21 Zählern hartnäckigster Verfolger des Club.

In Durchgang eins entwickelte sich ein recht ausgeglichenes Spiel. Der Club stand in der Defensive gut und ließ wenige Ingolstädter Chancen zu. Bei der besten Möglichkeit der Gastgeber war Keeper Kolbe zur Stelle. In der 22. Minute erzielte Marco Gath nach einer Hereingabe schließlich das Tor des Tages.

Defensive steht gut

In der zweiten Halbzeit erhöhte Ingolstadt den Druck, doch die Matarazzo-Elf stand hinten sicher, ließ keine großen Chancen mehr zu und blieb damit bereits zum siebten Mal in dieser Saison ohne Gegentor. Pellegrino Matarazzo war nach der Partie "glücklich mit diesem wichtigen Sieg". Weiter geht es für die U19 am Sonntag, 10.11.13, mit dem Auswärtsspiel beim 1. FC Schweinfurt.

Das U17-Team von Michael Wimmer verlor am Sonntag, 03.11.13, trotz guten Spiels beim 1. FSV Mainz 05 unglücklich mit 0:1 (0:1). Der Club belegt damit nach dem 10. Spieltag Rang zwölf in der Tabelle der B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest.

Kein Tor gemacht

Sieben einhundert-prozentige Torchancen ließ die Mannschaft liegen und bestrafte sich durch ein Eigentor von Lukas Mühl (15.) auch noch selbst. „Wir haben das Team soweit, dass es kompakt hinten steht. Wir lassen wenig zu, allerdings müssen wir die Umschaltaktionen entschlossener zum Torerfolg nutzen“, zog Michael Wimmer Fazit nach dem ärgerlichen Auftritt.

FC Ingolstadt U19 - 1. FC Nürnberg U19 0:1 (0:1) / 1. FCN: Kolbe, Maksimovic, Lippert, Weber, Bergler, Bergmeister, Hercher (67. Wolf), Preißinger, Toncic (88. Gömmel), Gath (87. Kardovic), Pachonik (90. Niehaus) / Tor: 0:1 Gath (22.) / Schiedsrichter: Johannes Gottschalk / Zuschauer: 150

1.FSV Mainz 05 U17 - 1. FC Nürnberg U17 1:0 (1:0) / 1. FCN: Beck – D. Kammerbauer, Eder, P. Kammerbauer, Knipfer – Mühl – Fries, Schad, Halbmeyer (55. Vogelhuber) – Özlokman (69. Kärger), Faust (51. Landshuter) / Tor: 1:0 Mühl (15. Eigentor) / Schiedsrichter: Dennis Meinhardt / Zuschauer: 70