Business Spielbericht Samstag, 03.02.2024

Strittiger Elfmeter leitet Niederlage in Bremen ein

Nach zuletzt drei Spielen ohne Niederlage mussten sich die Clubfrauen in der Google Pixel Frauen-Bundesliga beim SV Werder Bremen mit 0:4 (0:0) geschlagen geben. Ulbrich brachte die Gastgeberinnen nach einem zu unrecht gegebenen Handelfmeter in Führung (62.) und traf wenig später auch zur Vorentscheidung (72.). Die weiteren Treffer erzielten Wirtz (85.) und Schmidt per Eigentor (89.)

• Das Personal:

FCN: Krammer - Steck, Schmidt (C), May - Magnúsdóttir (84. Kaczor) - Thöle, Mai (82. Mailbeck), Arfaoui (73. Bauereisen), Lein (84. Burkard) - Haim, Desic (82. Kusch)

Mit einer Änderung im Vergleich zum Auswärtssieg in Duisburg gingen die Nürnbergerinnen die Aufgabe in Bremen an: Nastassja Lein war wieder fit, startete für Rebekka Salfelder und feierte ihr Bundesliga-Startelfdebüt für den Club.

• Die Highlights:

2. Minute: Werder macht hier früh viel Dampf, erspielt sich in der Anfangsphase direkt zwei Ecken. Einmal muss Krammer entschärfen.

6. Minute: Auf einmal ist Haim auf und davon, setzt sich mit ihrer Schnelligkeit durch und steht alleine vor Peng, die aber zur Ecke klärt.

20. Minute: Wieder hat Haim das mögliche 1:0 auf dem Fuß, aus 13 Metern schießt sie aber rund einen Meter übers Tor.

30. Minute: Ausgeglichenes Spiel bis hierhin, die Clubfrauen bis dato aber mit den besseren Möglichkeiten. Ein Abschluss von Lührßen ist zu harmlos, um Krammer zu überwinden.

37. Minute: Ganz wichtig, dass Schmidt da noch das Bein ausfahren kann, ansonsten wäre Walklings Abschluss vermutlich im Kasten eingeschlagen.

40. Minute: Gute Freistoßposition für den SVW, Lührßen setzt den Ball knapp über die lange Ecke.

53. Minute: Knappe Kiste! Werder kommt aus kurzer Distanz zum Abschluss, ein Abwehrbein ist aber noch dazwischen und fälscht zur Ecke ab.

59. Minute: Jetzt mal wieder die Clubfrauen in einer komplett offenen Partie! May mit einer mustergültigen Flanke aus dem linken Halbfeld. Im Strafraum kommt Haim als erstes an den Ball und köpft nur knapp daneben.

62. Minute: Tor für den SV Werder Bremen. Ganz bittere Nummer. Schmidt wird im Strafraum ins Gesicht geschossen, das Schiedsrichter-Gespann sieht ein Handspiel und entscheidet nach kurzer Besprechung tatsächlich auf Elfmeter. Den verwandelt Ulbrich.

72. Minute: Tor für den SV Werder Bremen. Ulbrich trifft nach einer Ecke per Kopf.

83. Minute: Tor für den SV Werder Bremen. Wirtz macht hier den Deckel drauf.

89. Minute: Tor für den SV Werder Bremen. Sehr bescheidene Schlussphase, Schmidt mit einem Eigentor.

• Das Fazit:

Der stürmischen Anfangsphase der Werderanerinnen hielten die Clubfrauen bestens stand, waren giftig in den Zweikämpfen und sorgten sogar für den ein oder anderen spielerischen Akzent. In einer unterm Strich ausgeglichenen ersten Hälfte hatten die Nürnbergerinnen sogar die etwas besseren Möglichkeiten. Werder war vor allem über Standards in Person von Lührßen gefährlich.

Auch im zweiten Durchgang bot sich den 512 Zuschauern ein offenes Spiel mit Highlights in beiden Strafräumen, wenngleich Werder etwas mehr drückte. Umso ärgerlicher, dass die Partie nach einem mindestens strittigen Elfmeterpfiff zugunsten der Gastgeberinnen kippte, die das folgende Momentum auch auszunutzen wussten und bis zum Ende gar auf 4:0 erhöhten.

12. Spieltag, 1. Bundesliga
4 : 0
SV Werder Bremen
1:0 Ulbrich (62., HE), 2:0 Ulbrich (72.), 3:0 Wirtz (83.), 4:0 Schmidt (89., ET)
03.02.2024 14:00 Uhr