Profis Stimmen zum Spiel Samstag, 02.09.2023

Stimmen zum Spiel: "Abhaken und nach vorne blicken"

Nach der 1:3-Niederlage äußerten sich beide Cheftrainer sowie LUkas Schleimer und Tim Handwerker zum Spiel und richteten den Blick direkt wieder nach vorne.

Cristian Fiél mit seinem Fazit zum Spiel:

Es ist im Moment schwer, Worte zu finden, weil wir ein gutes Auswärtsspiel gemacht haben. Wir sind gut reingekommen, haben die richtigen Halbräume gefunden und einen ordentlichen Ballbesitz, nutzen aber unsere Chancen zur Führung nicht. Dann kassierst du einen Sonntagsschuss, verteidigst zweimal nicht gut und es steht 0:3. Da musste ich die Mannschaft kurz schütteln, aber trotzdem schaffen wir noch den Anschluss. In der Halbzeit habe ich zu den Jungs gesagt, dass wenn wir noch ein Tor schießen, hier etwas möglich ist. Wir sind in Durchgang zwei dann nicht mehr so gut vors Tor gekommen, haben aber bis zum Schluss weitergekämpft. Jetzt müssen wir die Köpfe schnell wieder hochnehmen, um die Dinge, die wir heute gegen den Ball nicht gut gemacht haben, zu verbessern.

Dirk Schuster mit seiner Analyse:

Der FCN hat hier einen sehr guten Auftritt hingelegt. Wir hätten uns nicht wundern dürfen, wenn wir mit 0:2 hinten liegen, da wir mit ihrer Schnelligkeit enorme Probleme hatten. Irgendwie haben wir es dann auf 3:0 gedreht und es entstand ein wildes Spiel. Beide Mannschaften hatten Chancen auf weitere Treffer. In der Pause haben wir umgestellt, um einen besseren Zugriff aufs Zentrum zu haben. Mit den Abseitsentscheidungen hatten wir heute das Glück auf unserer Seite, da beide sehr knapp waren.

Lukas Schleimer...

… zum Spielverlauf: " Wir sind richtig gut ins Spiel gekommen, hatten dann zwei richtig gute Chancen und wenn wir die nicht machen, werden wir eben bestraft. Dann bekommen wir das 1:0, kommen dann gar nicht mehr so richtig ins Spiel. Danach haben wir die Chance zum Ausgleich und das führt dann in dem Zug zum 2:0 und 3:0. Wir kommen dann wieder gut zurück und letztendlich hat es an der Chancenverwertung gehapert."

… zu den Fans: "Es ist extrem, wie viele Fans mitgekommen sind. 5.000 Fans sind nicht selbstverständlich und die Stimmung war atemberaubend."

Tim Handwerker…

… zum Spielverlauf: Das Spiel heute ist schwer einzuordnen. Die ersten 15 Minuten haben wir im Griff und kassieren dann zwei Sonntagsschüsse. Das dritte Tor war dann gut herausgespielt. Danach schaffen wir noch den Anschluss und haben etwas Pech mit den beiden Abseitstoren und dem Pfostentreffer. Solche Spiele gibt es, das müssen wir abhaken und nach vorne blicken.“

… zur Roten Karte: „Das war eine unglückliche Szene, das passiert im Fußball. Dann muss einer ins Tor, das habe heute ich übernommen. Vor einigen Jahren hatten wir eine ähnliche Situation als Valentini ins Tor musste.“