Dienstag, 04.08.2009

5:2-Sieg im Test gegen Al Nasr

Club mit souveränem Sieg über Pagelsdorf-Elf. Am Samstag gegen Schalke.

Beim sonnigen Dienstagabend-Kick gegen den Sports Club Al Nasr von Trainer Frank Pagelsdorf gewann der 1. FC Nürnberg vor 600 Zuschauern mit 5:2. Die rot-schwarzen Torschützen: Matthew Spiranovic, Dario Vidosic, Daniel Gygax (FE), Mike Frantz und Angelos Charisteas.

Eine lupenreine australische Zusammenarbeit war das erste Tor (9.): Matthew Spiranovic, als rechter Außenverteidiger eingesetzt, köpfte den Ball nach einer Vidosic-Ecke in die Maschen. Australisch war auch der zweite Streich: Dario Vidosic markierte in der 24. Minute das 2:0 - Schlitzohr Güngör Kaya hatte sich zuvor an der Grundlinie durchgesetzt und den Ball durchgegeben. Und der nächste folgte geich - Drei Minuten später erhöhte Schweizer Daniel Gygax zum 3:0, er verwandelte einen Foulelfmeter.

Samstag: Schalke, vorher: Regelschulung

Weiter ging es Schlag auf Schlag: 3:1 hieß es in der 41. Minute. Humaid von Al Nasr Sports schoss den Ball ins linke Eck - unhaltbar für Club-Keeper Alexander Stephan. Kurz vor dem Seitenwechsel traf Mike Frantz im Nachschuss noch zum 4:1 (44.). In der 65. Minute versenkte Malalla für Al Nasr einen Sitzschuss ins lange Eck - 4:2. Der eingewechselte Angelos Charisteas verwandelte in der 83. Minute noch eine schöne Risse-Vorlage zum 5:2 Endstand.

"Wir freuen uns, dass es endlich los geht und sich langsam alles normalisiert," resümierte Trainer Michael Oenning nach dem Spiel. Am Samstag, 08.08.09, geht's ab 15.30 Uhr gegen Schalke 04. Vorher müssen die Club-Profis noch einmal die Schulbank drücken: Schiedsrichter Deniz Aytekin ist für die obligatorische Regelschulung zu Gast.

1. FC Nürnberg: Alexander Stephan - Matthew Spiranovic, Havard Nordtveit, Tomasz Welnicki, Pascal Bieler - Peter Perchtold (54. Thomas Broich) - Mike Frantz, Daniel Gygax (54. Albert Bunjaku), Juri Judt (54. Marcel Risse) - Dario Vidosic (46. Angelos Charisteas), Güngör Kaya

Tore: 1:0 Spiranovic (9.), 2:0 Vidosic (24.), 3:0 Gygax (27.), 3:1 Humaid (41.), 4:1 Frantz (44.), 4:2 Malalla (65.), 5:2 Charisteas (83.)