Profis Spielbericht Mittwoch, 09.07.2014

Sieben Tore im dritten Testspiel

Der Club landet auch im dritten Vorbereitungsspiel einen souveränen Sieg.

Der 1. FC Nürnberg hat auch im dritten Testspiel der Saisonvorbereitung einen klaren Sieg verbucht. Im Rahmen des Trainingslagers in Oberstaufen gewann der Club am Mittwochabend, 09.07.14, gegen eine Kempten-Auswahl mit 7:0 (3:0). Vor 720 Zuschauern im Kemptener Illerstadion, davon 170 eigens aus Nürnberg angereiste Club-Fans, dauerte es bis zur 10. Minute, bis die Elf von Trainer Valerien Ismael erstmals erfolgreich war. Antonio Colak hatte nach einem Schuss von Danny Blum den Fuß dazwischen und erzielte so das 1:0.

Der zweite Treffer gegen die engagierte Auswahl, die unter anderem mit zahlreichen Akteuren von Regionalligist FC Memmingen bestückt war, fiel dann in der 36. Minute. Nach Vorarbeit von Manuel Bihr traf erneut Colak. Kurz vor der Pause erhöhte Alessandro Schöpf nach einem Solo auf 3:0 (41.).

Pinola und Polak als Kapitän

In der Halbzeit tauschte Valerien Ismael seine Elf einmal komplett durch. Fortan wurde das Team von Javier Pinola als Kapitän angeführt. In Durchgang eins trug Jan Polak die Binde. Der erste Treffer nach der Pause ließ dann etwas auf sich warten. In der 74. Minute war es schließlich Niclas Füllkrug, der den Ball aus 14 Metern im Tor versenkte.

In der Schlussphase zog der Club das Tempo dann nochmal an. Zunächst war Jakub Sylvestr mit einem sehenswerten Heber erfolgreich (83.), wenig später traf Tomas Pekhart per Abstauber (86.). Den Schlusspunkt zum 7:0-Endstand setzte Robert Mak per Kopf in der Nachspielzeit (91.).

Sonntag gegen Grosny

"Man sieht immer mehr Abläufe in unserem Spiel. Die Jungs setzen die geforderten Sachen immer besser um", erklärte Valerien Ismael. "Die Beine sind nach den harten Trainingseinheiten natürlich schwer. Wir wollen in der Vorbereitung intensiv trainieren, aber gleichzeitig auch gute Spiele abliefern. Da gilt es, eine geeignete Mischung zu finden."

Im nächsten Testspiel trifft der Club am Sonntag, 13.07.14, um 15 Uhr in Mindelheim auf den russischen Erstligisten Terek Grosny.

Kempten-Auswahl - 1. FC Nürnberg 0:7 (0:3)

1. FCN - 1. Halbzeit: Rakovsky, Pachonik, Stark, Bulthuis, Bihr, Polak, Schöpf, Ott, Evseev, Blum, Colak

1. FCN - 2. Halbzeit: Uphoff, Angha, Hovland, Pinola, Ramirez, Petrak, Mak, Stepinski, Füllkrug, Pekhart, Sylvestr

Tore: 0:1 Colak (10.), 0:2 Colak (36.), 0:3 Schöpf (41.), 0:4 Füllkrug (74.), 0:5 Sylvestr (83.), 0:6 Pekhart, 0:7 Mak (91.)

720

1. FCN - 1. Halbzeit: Rakovsky, Pachonik, Stark, Bulthuis, Bihr, Polak, Schöpf, Ott, Evseev, Blum, Colak
1. FCN - 2. Halbzeit: Uphoff, Angha, Hovland, Pinola, Ramirez, Petrak, Mak, Stepinski, Füllkrug, Pekhart, Sylvestr