Nachwuchs Spielbericht Samstag, 28.10.2023

Niederlage gegen klaren Favoriten: Vilzing zu stark für die FCN-U23

Zum Rückrundenauftakt der Regionalliga Bayern war die U23 des 1. FC Nürnberg beim Tabellenzweiten aus Vilzing zu Gast. Die Heimelf wurde ihrem Favoritenstatus gerecht und behielt die drei Punkte mit einem klaren Sieg.

• Die erste Hälfte

Von einem Abtasten beider Teams zu Beginn war keine Spur. Es ging direkt mit Vollgas in die ersten Minuten. Das Mittelfeld wurde von beiden Teams schnell überbrückt, wodurch das Spielgeschehen hauptsächlich in den jeweiligen letzten Dritteln stattfand.

Nachdem sich die Partie beruhigt hatte, gab es direkt den ersten Treffer des Spiels. In der 14. Minute brach der DJK Vilzing auf der linken Seite durch und zeigte, dass sie die Fußball-Basics beherrschen. Flanke, Kopfball, Tor. Keine Chance für Reichert im FCN-Kasten. In der 22. Spielminute hatte Julian Kania nach einem schönen Steckpass die Chance, den Ausgleich zu erzielen. Sein Schuss ging jedoch knapp links am Vilzinger Gehäuse vorbei.

Der nächste Aufreger der Partie fand dann schon kurz vor der Halbzeit statt, als der DJK auf 0:2 erhöhte. Nach einer Kombination vor dem FCN-Strafraum schlug das Leder links unten unhaltbar im Club-Tor ein. Mit diesem 0:2-Rückstand ging es dann für die FCN-U23 in die Kabine.

• Die zweite Hälfte

Die Halbzeitansprache von Trainer Wolf scheint gefruchtet zu haben. Bereits sieben Minuten nach Wiederanpfiff stellte Muteba mit einem Distanzschuss aus zentraler Position auf 1:2. Diese mutmachende Aktion wirkte auch auf die folgenden Minuten, in denen der Club auf den Ausgleich drängte. Diese Druckphase wurde in der 67. Minute unterbrochen, als der DJK Vilzing nach einem Konter das dritte Tor erzielte.

Dieser Nackenschlag schlug ordentlich auf die Gemüter, denn der FCN-Nachwuchs kam anschließend zu keinen gefährlichen Chancen mehr. Ganz im Gegenteil, denn die Heimelf entschied in der 77. Minute mit dem 1:4 die Partie. Daraufhin plätscherte das Spiel dem Ende entgegen.

• Das Spiel in der Statistik:

FCN: Reichert, Jahn, Muteba, Loune, Kania, Kirsch, Wiltz, Fischer, Ilic, Joachims, Sommer

Tore:  1:0 Jünger (14.); 2:0 Müller (44.); 2:1 Muteba (52.); 3:1 Jünger (67.); 4:1 Grauschopf (77.)