Nachwuchs Spielbericht Samstag, 06.11.2021

Im Pokal: Achtelfinal-Aus für die U19

Der Club-Nachwuchs kassiert eine deutliche Heimniederlage gegen Hertha BSC und scheidet damit aus dem DFB-Pokal der Junioren aus.

Der Tabellenführer der Staffel Süd/Südwest traf auf den Tabellendritten der Staffel Nord/Nordwest. Auf dem Papier also ein echtes Spitzenspiel. Die Gäste aus der Bundeshauptstadt begannen schwungvoll und setzten die Club-Defensive schon früh unter Druck.

Die erste gute Gelegenheit hatte dann aber die Mannschaft von Trainer Andreas Wolf, doch der Kopfball von Vonic ging über das Tor (6.). Mit dem Abschluss schien die U19 des Club besser ins Spiel gefunden zu haben und kam zu einer weiteren Gelegenheit, Yigit zielte jedoch vorbei (13.).

Doppel- und Nackenschlag

Nach rund 15 Minuten dann die Führung für die Berliner. Rölke zog aus rund 20 Metern einfach mal ab und der Ball schlug unten links ein (15.). Nur knapp drei Minuten später dann der Doppelschlag. Dieses Mal stand Wollschläger nach einer Flanke völlig frei und vollendete zum 2:0 (18.).

Von diesem Doppelschlag musste sich die Club-Mannschaft erstmal erholen, doch nur kurz darauf folgte der nächste Nackenschlag. Nach einem Fehler in der Defensive stand Kade völlig frei vor Ortegel und schob zum dritten Treffer ein (23.). Mit der hohen Führung im Rücken nahmen die Berliner ein wenig das Tempo raus und ließen Ball und Gegner laufen.

Nach dem Seitenwechsel merkte man der Clubmannschaft an, dass sie nochmal am Ergebnis drehen wollte, doch die Gäste aus Berlin ließen kaum eine Gelegenheit zu und hatten ihrerseits die eine oder andere Chance. Eine dieser Möglichkeiten nutze dann Rölke zum vorentscheidenden 4:0 (69.).

Späte Ehrentreffer

Die Luft war nun raus aus der Partie, Hertha kontrollierte das Geschehen und legte rund 13 Minuten vor dem Ende noch den fünften Treffer nach. Wieder war es Rölke, der sein drittes Tor erzielte (77.). Kurz vor Abpfiff gelangen der Club-U19 dann immerhin noch zwei Ehrentreffer. Zunächst köpfte Vonic eine Flanke freistehend ein, ehe der eingewechselte Koc nach einem feinen Konter noch das 2:5 markierte (90.).

Damit scheidet die U19 aus dem DFB-Pokal der Junioren aus. In der Liga geht es am 20.11.21 mit dem Auswärtsspiel beim FC Bayern München. Anpfiff in der Landeshauptstadt ist um 13 Uhr.

1. FC Nürnberg – Hertha BSC 2:5 (0:3)

FCN: Ortegel, Yigit (39. Tambo), Gundelach, Ruiu, Muteba (76. Muteba), Jahn (67. Berschneider), Vonic, Fischer, Brown, Ilic, Naprstek (78. Zietsch)

Tore: 0:1 Rölke (15.), 0:2 Wollschläger (18.), 0:3 Kade (23.), 0:4 Rölke (69.), 0:5 Rölke (77.), 1:5 Vonic (87.), 2:5 Koc (90.)