Freitag, 10.07.2009

Harry, hol‘ schon mal den Hammer raus

Charisteas trifft zweimal beim 3:1 in Aue. Herzlicher Empfang im Erzgebirge.

Zwei Tore von Angelos Charisteas im Schlussspurt haben unserem Club am Freitag, 10.07.09, einen 3:1 (1:0)-Testspielerfolg beim FC Erzgebirge Aue beschert. Der Grieche sorgte mit seinen beiden Treffern im Stile eines Goalgetters in der 80. und 82. Minute für den letztlich auch verdienten Erfolg beim Drittligisten. „Die beiden Treffer freuen mich für Harry, das wird ihm weiteres Selbstvertrauen geben“, sagte Trainer Michael Oenning nach dem Abpfiff.

In einer durchaus flotten ersten Halbzeit hätten sich die gut 4.000 Fans sicher ein paar Chancen mehr erhofft. Beifall aber auch von den Gastgebern für Javier Pinolas 1:0. Der Argentinier versenkte einen 20-Meter-Freistoß mit einem tollen Schlenzer in die linke Ecke (25.).

Blumen für den Aufsteiger

Überhaupt: Herz und gegenseitiger Respekt waren Trumpf im Erzgebirgsstadion - schon vor dem Anpfiff hatte FCE-Kapitän Tomasz Kos seinem früheren Teamkameraden Raphael Schäfer mit einem Blumenstrauß nachträglich zum Aufstieg gratuliert.

Zwei tolle Szenen dann noch unmittelbar vor dem Seitenwechsel: erst scheitert Thomas Broich mit einer 20-Meter-Direktabnahme am glänzenden reagierenden Aue-Keeper Männel, dann nimmt auch Joe Mnari die folgende Ecke volley – sein 25-Meter-Kracher rauscht hauchdünn am linken Pfosten vorbei (44.).

Club mit dem längeren Atem

Erst in Hälfte zwei kamen die Lila-Weißen besser ins Spiel – und prompt zum Ausgleich. Najed Braham, einst auch beim Club mal ein Thema, versenkte eine Flanke mit einem tollen Kopfballtorpedo (54.). Den längeren Atem aber hatte der Club – und dann holte Harry eben den Hammer raus ...

Am Samstag geht's zu bester Bundesliga-Zeit - Anpfiff 15.30 Uhr - zum Test zu Rot-Weiß Erfurt. Dann wohl vielleicht ohne Mike Frantz, der in Aue nach einer guten halben Stunde mit Oberschenkelproblemen passen musste.

1. FCN: Schäfer – Frantz (34. Judt), Reinhardt, Pinola, Bieler – Broich (66. Gygax), Mnari, Mintal (82. Kaya), Gündogan (66. Kluge) – Boakye (66. Charisteas), Eigler (66. Bunjaku)

Tore: 0:1 Pinola (25.), 1:1 Braham (54.), 1:2, 1:3 Charisteas (80., 82.)

Zuschauer: 4.000

Schiedsrichter: Marcel Unger (Nordhausen)