Clubfrauen Spielbericht Samstag, 02.03.2024

Favoritenrolle erfüllt: Clubfrauen gewinnen 5:0 gegen Elversberg

Die Generalprobe vor dem Ligaspiel gegen die TSG Hoffenheim absolvierten die Clubfrauen in Heilbronn gegen den Regionalligisten SV Elversberg. Durch drei Tore von Bauereisen sowie jeweils einem von Mai und Kusch ging das Spiel deutlich mit 5:0 (1:0) an den FCN.

FCN (1. Hälfte): Paulick – Steck, Schmidt, May – Thöle, Mai, Mailbeck, Lein – Felix – Bauereisen, Haim

FCN (2. Hälfte): Krammer – Führlein, Mailbeck, Guttenberger – Brunmair – Salfelder, Mai, Kaczor, Leskinen – Kusch, Haim (70. Bauereisen)

• Die Tore

8. Minute: 1:0 für den Club! Lara Felix bekommt an der Strafraumkante den Ball, umdribbelt eine Verteidigerin und schließt ab. Elversbergs Torhüterin lässt nach vorne abprallen, wo Bauereisen steht und einschiebt.

48. Minute: Kusch erhöht! Kaczor zieht aus 16 Metern ab, trifft jedoch den Ball nicht voll, wodurch Kusch zum Abschluss kommt und zum 2:0 trifft.

76. Minute: 3:0 durch Bauereisen. Eine Flanke findet unsere Nummer 23 am langen Pfosten, wo sie problemlos einköpfen kann.

77. Minute: Mai trifft. Franziska Mai wird durchs Zentrum geschickt und kann auf die Torhüterin zulaufen. Diese umkurvt sie und schiebt ein.

79. Minute: Bauereisen mit dem dritten Tor. Leskinen ist auf links durch, gibt ihn in die Mitte und Bauereisen trifft.

Mit den beiden Rückkehrerinnen Paulick und Felix in der Startformation presste der FCN sehr hoch und nahm die Favoritenrolle in Form von einem hohen Ballbesitzanteil an. Die Aufbauversuche der Gegnermannschaft unterband der Club durch das hohe Anlaufen schnell und ging früh in Führung - mit dieser ging es auch in die Pause.

Der zweite Durchgang ging klar an den FCN. Kurz nach Wiederanpfiff erhöhte Kusch auf 2:0, bevor ein Dreifachschlag die Verhältnisse klar auf die Rot-Schwarze Seite zog. Bauereisen, Mai und nochmal Bauereisen trafen. Am Ende steht ein verdienter und ungefährdeter Testspielsieg gegen den Regionalligisten SV Elversberg.

• Die Stimmen

Trainer Jason Altmann: „Wir haben uns anfangs erst zurechtfinden müssen und haben nicht viele Lösungen mit dem Ball gefunden. In der zweiten Halbzeit wollten wir mehr Intensität sehen, was die Mannschaft dann auch gut gemacht hat und sich mit mehreren Toren belohnt hat. Im Großen und Ganzen war es ein dominanter Auftritt von uns.“