Nachwuchs Spielbericht Montag, 03.02.2020

Das Wochenende im NLZ: Testspiel-Siege für U19 und U17

Bereits in zwei Wochen starten die ersten Mannschaften aus dem NachwuchsLeistungsZentrum in den Pflichtspiel-Alltag 2020. Entsprechend sind sie auch in der Vorbereitung schon gefragt. fcn.de hat das Geschehen am Valznerweiher in den vergangenen Tagen knapp zusammengefasst.

• U19 schlägt Senioren-Teams

Gleich zwei Partien gegen Herren-Teams hat die U19 vergangene Woche gewonnen. Am Mittwoch siegte die Mannschaft von Trainer Fabian Adelmann bei DJK Don Bosco Bamberg durch ein Tor von David Ismail mit 1:0. Am Samstag musste dann der SC Großschwarzenlohe dran glauben. 9:1 gewann die Club-U19 gegen den Landesligisten.

Die frühe Führung durch Shuranov (8.) erhöhten die Großschwarzenloher per Eigentor (24.) zum 2:0, wenige Sekunden später erzielte der Siegtorschütze des Bamberg-Spiels, David Ismail, das 3:0 (25.). Bis zur Pause erhöhte Schmidt mit einem Doppelpack (29., 45.) auf 5:0, doch noch vor dem Pausentee verkürzten die Gäste auf 1:5 (45.). In Halbzeit zwei steckte der Club nicht zurück: Schmidt (57.), Ismail (59.) und zweimal Shuranov (77., 85.) sorgten für den deutlichen 9:1-Endstand und eine gelungene Woche in der U19. Am Samstag gastiert die DJK Ammerthal dann am Valznerweiher.

• U17 ebenfalls siegreich

Auch die U17 hat am Wochenende einen Sieg eingefahren. Zwei Wochen vor dem Start der B-Junioren-Bundesliga schlug der Club den tschechischen Verein FC Baník Ostrava deutlich mit 6:2. Nach der Führung durch Vonic (19.) glichen die Tschechen schnell aus. Ebenso schnell erzielte Taber die 2:1-Halbzeitführung für den FCN (28.), doch in der ersten Minute der zweiten Hälfte kam der Heimatverein von Tomas Galasek zum erneuten Ausgleich (41.).

Trotzdem gehörte der zweite Durchgang der Club-Jugend. Naprstek (46.), Vonic (60.), Hirschmann (74.) und Arapi (78.) sorgten für eine dominante zweite Halbzeit und ein deutliches Endergebnis zugunsten von Rot-Schwarz. Am Sonntag bestreitet die U17 dann gegen die JFG Wendelstein ihr letztes Testspiel, ehe es am darauffolgenden Wochenende in der Bundesliga gegen den FC Augsburg in der Bundesliga weitergeht.

• Erste Niederlage für U21

Die U21 von Marek Mintal hat im zweiten Testspiel des neuen Jahres die erste Niederlage kassiert. Gegen den Südwest-Regionalligisten SSV Ulm 1846 unterlag der Tabellendritte der Regionalliga Bayern mit 0:3. Der Club-Nachwuchs erwischte dabei einen denkbar schlechten Start. Auf dem Nebenplatz des Donaustadions setzte es gleich zu Beginn einen Doppelschlag der Schwaben: Schmidts in der 10. und Morina nur zwei Minuten später, sorgten für die frühe 2:0-Führung der Ulmer.

In der Folge blieb das Spiel lange offen, ehe Kienle in der 79. Spielminute mit seinem Treffer zum 3:0 den Deckel draufmachte. Die Chance es besser zu machen, bietet sich schon in wenigen Tagen. Am Samstag beim Ulmer Ligakonkurrenten FC-Astoria Walldorf.