Das Wochenende der Club-Juniorinnen: U17-Rückrunde gestartet

Die U17 des FCN musste sich zum Auftakt der zweiten Saisonhälfte beim SC Freiburg knapp geschlagen geben, während die U16 im Testspiel gegen den TSV Buch zu überzeugen wusste.

• 1. FC Nürnberg U20

Die U20 des FCN hatte an diesem Wochenende spielfrei, stattdessen stand eine Trainingseinheit auf dem Programm. Das nächste Testspiel findet am Samstag, 9. März, gegen den Landesligisten SV Thenried statt. Anstoß an der Bertolt-Brecht-Schule ist um 18 Uhr.

• SC Freiburg - 1. FC Nürnberg U17 3:2

Tore: 1:0 Deuber (20.); 1:1 Broghammer (30.); 2:1 Deuber (32.); 2:2 Scharfenberg (37.); 2:3 Heitz (55.)

Zum Auftakt der Rückrunde in der U17 Juniorinnen-Bundesliga war das Team von Joschka Hobitz beim SC Freiburg gefordert. Die Mannschaft tat sich zunächst schwer ins Spiel zu finden, die Breisgauerinnen hatten zu Beginn deutlich mehr Spielanteile. Das änderte sich dann nach 20 Minuten, als Deuber nach einem Einwurf in den Strafraum eindrang und mit einem satten Schuss ins linke untere Eck die Führung für den FCN erzielte. Weitere Chancen blieben jedoch ungenutzt, sodass Freiburg nach einer halben Stunde mit dem ersten nennenswerten Angriff zum Ausgleich kam. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit je einem weiteren Treffer auf beiden Seiten. Zunächst besorgte Deuber in der 32. Minute nach einer Flanke von Egloff die erneute Führung für den Club, ehe die Freiburgerinnen fünf Minuten später nach einem Konter den 2:2-Halbzeitstand erzielen konnten.

In der zweiten Hälfte übernahmen die Gastgeberinnen dann mehr und mehr das Kommando und konnten in der 55. Minute nach einem gut vorgetragenen Angriff über die linke Seite erstmals in Führung gehen. Die U17 des FCN warf in den letzten Minuten alles nach vorne, doch Stafflinger scheiterte in der Nachspielzeit im direkten Duell gegen die Freiburger Torhüterin, sodass es letztlich bei der bitteren 2:3-Niederlage blieb. Wie schon im Hinspiel wäre für den Club mindestens ein Punkt drin gewesen. Nun sollen am kommenden Samstag im ersten Heimspiel des Jahres gegen Donzdorf die ersten Zähler eingefahren werden. Anstoß der Partie ist um 14 Uhr.

• 1. FC Nürnberg U16 - TSV Buch 1:0

Tor: 1:0 Auer (62.)

Für die U16 stand ein Testspiel gegen die Jungs des Kreisliga-Aufsteigers TSV Buch auf dem Programm. In der Hinrunde hatte das Team von Roland Hofmann das Ligaduell noch mit 0:3 verloren und brauchte auch im Testspiel einige Zeit, um sich ins Spiel zu kämpfen. Während der erste Durchgang insgesamt recht ausgeglichen war, überzeugte der Club im zweiten Durchgang vor allem spielerisch und ließ defensiv nur wenig zu. Nach etwas mehr als einer Stunde war es dann Auer, die den Siegtreffer für den FCN erzielte. Weitere mögliche Tore verhinderten der Pfosten und der gut aufgelegte gegnerische Torhüter. Insgesamt war es ein guter Härtetest für die U16, die sich im Laufe des Spiels steigern und spielerisch überzeugen konnten, sodass das Trainerteam mit der Leistungsentwicklung sehr zufrieden war.

Das nächste Testspiel ist für Samstag, den 9. März geplant. Dann empfängt die Mannschaft um 10 Uhr die U17 des TSV Theuern.