Freitag, 30.04.2010

Club II und U19 siegen gegen FC Bayern

Unser Regionalliga-Team gewinnt 3:1 bei Bayern Alzenau, U19 schlägt Bayern München 2:1, U17 den FCK mit 3:0.

Unsere U19 gewinnt gegen Bayern München! (Foto: Wilfried Janz)

Gegen den FC Bayern aus Alzenau galt es am Freitagabend den zweiten Tabellenplatz zu sichern, den unsere U23 in der Regionalliga Süd belegt. Nach zuletzt zwei Niederlagen ging die Elf von Rene Müller entschlossen zur Sache und konnte schon in der zweiten Minute den 1:0 Führungstreffer erzielen. Manuel Stiefler köpfte eine Flanke von Marco Jordan unhaltbar ins Tor.

In der 9. Minute die nächste Möglichkeit: Nach einem Missverständnis in der Alzenauer Abwehr kam  Kammermeyer an den Ball und lupfte ihn über den Keeper Smajlovic der gerade noch an die Latte lenken konnte und den Nachschuss von Ahmet Kulabas zur Ecke klärte. Machtlos war er dagegen bei der direkt anschließenden Ecke Heckenbergers, die von Kammermeyer mit dem Kopf verwertet wurde. Das 2:0 - ein echter Blitzstart! Getrübt wurde die Stimmung lediglich durch die Verletzung von Kulabas, der nach einem Pressschlag ausgewechselt werden musste.

Nach dem Blitzstart konnte Alzenau noch einmal verkürzen.

In der anschließenden Phase kamen beide Teams zu Chancen. Nach schlechtem Abwehrverhalten der Nürnberger Hintermannschaft war es schließlich Benny Goedecke, Stürmer des FC Bayern Alzenau, der in der 31. Minute auf 2:1 verkürzte. Auch nach der Pause kamen die Hausherren noch einmal gefährlich vors Tor, jedoch konnte Torwart Brunnhübner die Führung verteidigen und einen strammen 35-Meter-Schuss von Julius Väth stark parieren (53.).

Für die Entscheidung und den Endstand des Spiels sorgte in der 60. Minute David Neis, ein Verteidiger der Unterfranken, der den alten Abstand wieder herstellte und das 3:1 markierte. Er bekam den Ball nach Kammermeyers Kopfballverlängerung eines Heckenberger-Freistoßes so unglücklich an den Oberschenkel, dass er diesen unhaltbar ins Alzenauer Gehäuse lenkte.

Insgesamt war der Sieg verdient.

Trainer Rene Müller: „Wir haben gut ins Spiel gefunden, haben es dann nach dem 2:0 aber leider verpasst nachzulegen und hatten vor der Halbzeit noch einen kleinen Wackler. Der Sieg geht auf jeden Fall in Ordnung und ist verdient.“

Als nächster Gegner steht am Mittwoch, 05.05.10, der direkte Tabellennachbar KSV Hessen Kassel auf dem Programm, den es zu schlagen gilt, will man auch weiterhin den zweiten Rang belegen.

Junioren-Bundesliga-Teams überzeugen erneut

Am Freitag gewann die U19 Bundesliga Mannschaft das Heimspiel gegen Bayern München durch Tore von Bühler (26.) und Wießmeier (59.) per Flugkopfball mit 2:1 (1:1). Das Team vom Trainergespann Lieberwirth/Rahner liegt damit nach 21 Spieltagen auf dem sechsten Tabellenplatz.

Die U17 Bundesligamannschaft von Trainer Rainer Zietsch setzte sich am Samstag gegen den FC Kaiserslautern durch: 3:0 (0:0) hieß es am Ende nach Toren von Heim (45.), Mendler (56.) und Papadopoulos (80.).

FC Bayern Alzenau - 1. FC Nürnberg II 1:3 (1:2) / Club: Brunnhübner - Thies, Welnicki, Kotzke, Jordan - Kammermeyer - Valentini, Heckenberger (73. Kling), Stiefler, Kaya (70. Untch) - Kulabas (21. Ekinci) Zuschauer: 280 Tore: 0:1 Stiefler (2.), 0:2 Kammermeyer (9.), 1:2 Goedecke (27.), 1:3 Neis (Eigentor) (60.) Schiedsrichter: Markus Schüller (Korschenbroich)  Gelb: Thies

U19 - FC Bayern 2:1 (1:1) / Club: Ploss - M. Müller, Janz (90. Kara), Plattenhardt, Löffler - Mönius, Bühler, L. Grundei (84. Amegan), Buttenhauser - Wießmeier, George (88. Herpe) Zuschauer: 90 Tore: 1:0 Bühler (26.), 1:1 Feiersinger (41.), 2:1 Wießmeier (59.) Schiedsrichter: Pascal Müller (Löchgau) Gelb: Plattenhardt, Wießmeier, George, Bühler

U17 - 1. FCK 3:0 (0:0) / Club: Zimmer - Meinberger, Abadjiew, Esparza, Kotz - Gärtner, Mendler (64. Papadopoulos), Dobros (64. C. Schneider) - Kracun, Holzweißig, Heim (73. Palpanis) Zuschauer: 65 Tore: 1:0 Heim (45.), 2:0 Mendler (56.), 3:0 Papadopoulos (80.) Schiedsrichter: Krämer (Frankfurt/Main) Gelb: Kracun