Profis Samstag, 22.07.2023

Blitzturnier in Haching: Club schlägt Unterhaching & 1860 München!

Doppelte Generalprobe für den Ligastart am kommenden Woche. Beim Blitzturnier in Unterhaching traf der Club in jeweils 2 x 30 Minuten auf die beiden Drittligisten SpVgg Unterhaching (2:1) und TSV 1860 München (3:0).

• Spiel 1 (15.30 Uhr): SpVgg Unterhaching – 1. FC Nürnberg 1:2 (0:0)

Das Personal

FCN: Mathenia, Valentini, Gürleyen, Hübner, Handwerker, Geis, Möller Daehli, Brown, Hungbo, Hayashi, Okunuki

Wie gewohnt vertraute Cristian Fiel auf ein 4-3-3, in dem Neuzugang Joseph Hungbo über den rechten Flügel kam und somit sein Debüt im Club-Trikot feierte. Über links stürmte Kanji Okunuki, den zentralen Angreifer gab Daichi Hayashi.

Nicht eingesetzt wurden in Unterhaching die verletzten Erik Wekesser, Christopher Schindler, Jannes Horn, Taylan Duman und Jannik Hofmann sowie die angeschlagenen James Lawrence (Kniereizung), Ali Loune (Oberschenkelprellung) und Jan Gyamerah (muskuläre Probleme).

Das Spiel

Der Club übernahm gegen den Drittliga-Aufsteiger von Beginn an das Kommando, ließ den Ball gut laufen und erspielte sich ein klares Übergewicht. Die beste Chance für den FCN hatte in der Anfangsphase Hayashi, der nach schönem Zuspiel von Kapitän Enrico Valentini aber verzog. Auf der Gegenseite war Christian Mathenia bei einem Freistoß von Sebastian Maier auf dem Posten. Trotz klarer Überlegenheit ging es letztlich torlos in die Pause.

Nach Wiederanpfiff hatte Okunuki direkt die Chance zur Führung, ließ diese aber liegen. Wenig später ging Haching nach einem Konter durch Aaron Keller mit 1:0 in Führung (34.). In Minute 47 besorgte Tim Handwerker per Strafstoß den Ausgleich, Hayashi war zuvor gefoult worden. Der Club wollte nun auch noch den Siegtreffer - und bekam ihn auch noch. In der 60. Minute zog Joseph Hungbo von rechts nach innen und setzte das Leder sehenswert mit links ins lange Eck.

• Spiel 2 (16.30 Uhr): TSV 1860 München – 1. FC Nürnberg 0:3 (0:2)

FCN: Klaus, Beetz, Marquez, Jeltsch, Irigoyen-Goni, Castrop, Schleimer, Uzun, Goller, Daferner, Lohkemper

Auch im zweiten Spiel formierte sich die Fiél-Elf im 4-3-3. Die Abwehrreihe wurde von Neuzgang Marquez angeführt und war mit Beetz auf der Rechtsverteidigerposition, Jeltsch in der Innenverteidigung und Irigoyen-Goni über links mit Talenten aus dem NLZ aufgefüllt.

Das Spiel

In der zweiten Partie ging der Club direkt in die Vollen. Daferner fing in der sechsten Minute einen Pass im Spielaufbau der Löwen ab und erzielte die frühe Führung. Drei Minuten später stand unsere Nummer 33 wieder goldrichtig, scheiterte aber an der Latte. Die Münchner Löwen zeigten sich im Spielaufbau immer wieder verunsichert durch das FCN-Pressing. Auch sonst war der Club die bessere Mannschaft und kam durch Daferners zweiten Treffer per Kopf zur 2:0-Halbzeitführung. Nur das Aluminium verhinderte einen höheren Pausenstand zu Gunsten der Fiél-Elf.

In Durchgang zwei macht der Club da weiter, wo er in Halbzeit eins aufgehört hat. Nach einer Ecke kam der zweite Ball zu Castrop, der die Kugel scharf in die Mitte spielte, wo Lohkemper genau richtig lauerte und auf 3:0 erhöhte. In der 39. Minute entstand durch eine Unachtsamkeit in der FCN-Defensive die große Möglichkeit für 1860, aber Klaus verhinderte mit einem starken Reflex das 3:1. Danach verlor das Duell etwas an Spieltempo. Lohkemper hatte nach toller Spieleröffnung von Marquez noch die Chance auf seinen Doppelpack, verpasste ihn aber um einige Zentimeter. Somit besiegte der Club auch den TSV 1860 München überlegen und konnte sich als Sieger des Blitzturniers küren.

Cristian Fiél: "Beide Mannschaften haben versucht, vieles aus der Vorbereitung umzusetzen. Das war auf jeden Fall von beiden ein ordentlicher Auftritt. Ich bin mit beiden Spielen zufrieden und fahre wieder mit neuen Eindrücken nach Hause, was immer wichtig ist."