Freitag, 09.10.2009

Beim Test in Bamberg...

... gab's einen 3:2 Sieg für den Club. Bunjaku, Eigler und Mintal treffen im Fuchspark.

Torschütze zum 1:0: Albert Bunjaku (Foto: Zink)

Mit einem Testspiel beim Regionalligisten 1. FC Eintracht Bamberg am Freitag, 09.10.09, überbrückte der 1. FCN die Länderspielpause. Im Fuchspark-Stadion gab's für die Elf von Trainer Michael Oenning vor rund 1.100 Zuschauern einen 3:2-Sieg. Schon in der 3. Minute brachte Stürmer Albert Bunjaku den Club in Front. Aus kurzem Winkel beföderte der Schweizer in der 3. Minute das Leder am Torhüter der Bamberger vorbei in die Maschen.

FCEB-Mittelfeldspieler Harald Fleischer sorgte in der 39. Minute für den Ausgleich. Ein Freistoß aus 20 Metern halb linker Position war durch die Club-Mauer gesegelt - im Gewühl hatte Fleischer noch die Fußspitze am Ball, ehe dieser im Kasten landete. Christian Eigler schoss den Club sechs Minuten später wieder in Führung. Mit einem Knaller aus 16 Metern ließ er dem gegnerischen Keeper keine Chance.

Mintal setzt den Schlusspunkt

Nach der Pause gab's die ersten Wechsel, Alexander Stephan ersetze Keeper Raphael Schäfer im Tor, Marcel Risse kam für Mike Frantz in die Partie, später sammelten auch noch Güngör Kaya und Peter Perchtold Spielpraxis. Javier Pinola war nicht mit nach Bamberg gefahren, sondern brachte seine schwangere Frau in die Heimat nach Argentinien.

In der 69. Minute bekam der 1. FCN - wieder nach einem Standard - den erneuten Ausgleichstreffer. Nach einem 25-Meter Freistoß war Stürmer Jürgen Dennerlein zur Stelle und köpfte ein zum 2:2. Den Schlusspunkt im Freundschaftsspiel setzte Marek Mintal. Mit einem trockenen Schuss aus dem Strafraum traf das Phantom zum 3:2-Endstand (88.). Torschütze Christian Eigler nach dem Spiel: "Wir haben uns viele Chancen erarbeitet, aber die Tore leider nicht gemacht. Auf der anderen Seite zwei Standards bekommen, deswegen am Ende glücklich gewonnen."

Wiedersehen am Samstag, 17.10.09

Am Samstag, 17.10.09, gibt es bereits das Wiedersehen: Dann sind die Amateure vom Club im Fuchspark zu Gast. Anpfiff zum Auswärtsspiel: 14 Uhr.

1. FC Nürnberg: Schäfer (46. Stephan) - Broich, Maroh, Welnicki, Bieler - Kluge - Frantz (46. Risse), Mintal, Gygax (75. Perchtold) - Bunjaku (69. Kaya), Eigler
Tore: 0:1 Albert Bunjaku (3.), 1:1 Harald Fleischer (39.), 1:2 Christian Eigler (45.), 2:2 Jürgen Dennerlein (69.), 3:2 Marek Mintal (88.)