Nachwuchs Spielbericht Sonntag, 28.08.2022

8:1! U23 mit Kantersieg über DJK Vilzing

Nach einer starken Leistung gewann die U23 mit 8:1 gegen den Aufsteiger aus Vilzing und steht dadurch auf dem dritten Tabellenplatz.

Trotz der englischen Woche merkte man der Fiel-Elf keine Müdigkeit an. Bereits in der siebten Minute wurde Loune mit einem hohen Ball im Sechzehner bedient und schloss humorlos mit rechts zur 1:0-Führung ab. Die Gäste bekamen fünf Minuten später einen Strafstoß zugesprochen, Jünger scheiterte aber an der Latte. Die U23 des Club zeigte sich weiter überaus effizient und kam in der 18. Minute durch Nischalke zum zweiten Treffer der Partie.

Die DJK Vilzing hatte wiederrum kurz darauf die Möglichkeit für den Anschlusstreffer, doch Reichert parierte glänzend gegen den alleinstehenden Müller. Ein Doppelschlag in der 31. und 33. Minute sorgte dann bereits für die Vorentscheidung: Zuerst legte Brown nach gutem Zuspiel von Vonic den Ball trocken in die linke Ecke. Danach durfte sich auch der Vorlagengeber zum 3:0 in die Torschützenliste eintragen, nachdem er einen schnell vorgetragenen Konter zur 4:0-Pausenführung abschloss.

Club wie im Rausch

Nach der Pause erzielten die Gäste durch Jünger den Ehrentreffer zum 4:1 und hatten darauffolgend eine kleine Druckphase, welche sie aber nicht mehr in etwas Zählbares ummünzen konnten. Indessen war es wieder die Fiel-Elf, welche durch Kayo und Joachims zur nächsten Doppelchance kam. In der 64. Minute erhöhte dann aber Nischalke nach einem tollen Angriff über die rechte Seite auf 5:1.

Die Vilzinger-Hintermannschaft war mit den schnellen und tiefen Läufen des Club regelrecht überfordert und so machte Vonic in der 76. Minute das 6:1. Die U23 hatte aber noch nicht genug. Joachims erhöhte nah einem Traumpass von Jahn auf 7:1. Kurz vor Schluss schnürte Vonic nach einem Stellungsfehler des Gästetorwarts seinen Dreierpack zum 8:1-Endstand. Damit beendete die Mannschaft von Cristian Fiel ihre englische Woche ungeschlagen. Am Freitag geht es für die Zweitvertretung des Club nach Aschaffenburg, wo man um 19 Uhr auf die SV Viktoria trifft.

Cristian Fiel zum Spiel: „Ich freue mich für die Jungs. Sie haben ein super Spiel gezeigt. Mit dem Elfmeter in der ersten Halbzeit mussten wir zwar den ein oder anderen Moment überstehen, wodurch sich das Spiel auch anders hätte entwickeln können. Trotzdem war das heute ein sehr dominanter Auftritt und ein verdienter Sieg.“

1. FC Nürnberg - DJK Vilzing 8:1 (4:0)

FCN: Reichert, Menig, Jahn, Loune (78. Komljenovic), Kayo, Breunig, Hofmann (73. Yigit), Hong (29. Joachims), Brown, Vonic, Nischalke (64. Blum)

Tore: 1:0 Loune (7.), 2:0 Nischalke (18.), 3:0 Brown (31.), 4:0 Vonic (33.), 4:1 Jünger (52.), 5:1 Nischalke (64.), 6:1 Vonic (76.), 7:1 Joachims (78.), 8:1 Vonic (87.)

Zuschauer: 249

9. Spieltag, Regionalliga Bayern 2022/2023
8 : 1
1. FC Nürnberg U23
1:0 Loune (7.), 2:0 Nischalke (18.), 3:0 Brown (31.), 4:0 Vonic (33.), 5:1 Nischalke (64.), 6:1 Vonic (76.), 7:1 Joachims (78.), 8:1 Vonic (87.)