Nachwuchs Spielbericht Sonntag, 21.08.2022

4:2-Sieg gegen den FC Ingolstadt: U19 mit zweitem Sieg in zweitem Spiel

Das erste Heimspiel in dieser Saison gewann die U19 des 1 FC Nürnberg mit 4:2 gegen den FC Ingolstadt. Trotz der beiden Gegentore musste der Club zu keinem Zeitpunkt um die drei Punkte fürchten.

Das Team von Andreas Wolf ging nach dem Auftaktsieg in Reutlingen mit Rückenwind in die Partie und war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. Die erste Möglichkeit hatte Kapitän Ilic, dessen Kopfball der Ingolstädter Schlussmann gerade noch über die Latte lenken konnte (10.). Auch danach blieb der FCN offensiv gefährlich und kam zu weiteren Torchancen, während die Gäste nach vorne nicht zur Entfaltung kamen. Nach 19 Minuten belohnte sich die Wolf-Elf dann mit dem Führungstreffer. Der sehr aktive Fischer wurde auf seiner rechten Seite von Janisch freigespielt, flankte flach in den Strafraum, wo Janisch schon wieder in Position gelaufen war und eiskalt ins lange Eck vollendete.

Auch danach blieb die U19 des Club das aktivere Team und erspielte sich immer wieder gute Abschlussmöglichkeiten. Der zweite Treffer fiel dann nach etwas mehr als einer halben Stunde, als Zietsch von einem unglücklichen Abwehrversuch des FCI profitierte und zum 2:0 vollstreckte (32.). Kurz vor der Pause kamen die Gäste nochmal heran, als Peric` Freistoß von der linken Seite an allen vorbei ins Club-Tor rutschte (42.).

Doppelpack entscheidet das Spiel

Die Wolf-Elf ließ sich vom Gegentreffer nicht beeindrucken und stellte kurz nach dem Wiederanpfiff den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her. Forkel setzte sich gut durch und traf zum 3:1 (47.). Und der Club hätte schon früh das Spiel entscheiden können, doch sowohl Irigoyen (49.) als auch Uzun (60.) ließen weitere Chancen ungenutzt. Besser machte es dann Janisch nach etwas mehr als einer Stunde, als er mit einem gekonnten Schuss ins lange Eck seinen zweiten Treffer markierte (64.).
Die Gäste aus Ingolstadt blieben offensiv lange Zeit zu harmlos und kamen erst kurz vor dem Ende nochmal heran. Auer verlängerte eine Flanke aus dem Halbfeld unglücklich ins eigene Tor (89.). Die Schlussoffensive der Schanzer kam jedoch zu spät, Keeper Ortegel hielt in den letzten Minuten den 4:2-Sieg fest.

Auch Trainer Andi Wolf zeigte sich nach der Partie zufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft: „Wir hatten das Spiel von Anfang an im Griff, waren sehr konzentriert und sehr ballsicher. Wir haben gut gegen den Ball verteidigt und sind verdient mit 2:0 in Führung gegangen. Kurz vor der Pause kriegen wir ein ärgerliches Tor durch einen Freistoß. Dann musst du aber genau so aus der Kabine kommen, wie wir das Spiel begonnen haben. Das haben wir letztendlich geschafft, sind schnell wieder mit 3:1 in Führung gegangen und haben nichts mehr anbrennen lassen. Zum Schluss wurde es nach dem 4:2 noch einmal kurz hektisch, aber dennoch war der Sieg zu keinem Zeitpunkt gefährdet.“

Weiter geht es für die U19 am kommenden Samstag, den 27.9. beim 1. FC Heidenheim. Anstoß auf der Ostalb ist um 13 Uhr.

1. FC Nürnberg - FC Ingolstadt 04 4:2 (2:1)

FCN: Ortegel; Auer, Agostinelli, Forkel (79. Merlaku), Fuchs (66. Koc), Uzun, Janisch (66. Kharabara), Fischer (66. Stockinger), Ilic, Zietsch (79. Demian), Irigoyen

Tore: 1:0 Janisch (16.), 2:0 Zietsch (32.), 2:1 Peric (42.), 3:1 Forkel (47.), 4:1 Janisch (64.) 4:2 Auer (89. Eigentor)