Nachwuchs Samstag, 27.01.2024

3:0 gegen Neumarkt: Erfolgreiches erstes Testspiel

Am Samstagnachmittag stand für die U23 das erste Testspiel der Wintervorbereitung an. Am sonnigen Kunstrasenplatz am Sportpark Valznerweiher, konnte die Zweitvertetung des 1. FC Nürnberg einen souveränen 3:0-Sieg gegen den ASV Neumarkt einfahren.

• Die erste Hälfte:

Bereits zu Beginn war die Mannschaft von Trainer Andreas Wolf das aktivere und engagiertere Team und erarbeitete sich einige Torchancen. In der zehnten Minute stand Malick Sanogo nach einer Flanke von der rechten Seite goldrichtig und nickte den Ball zur 1:0-Führung ein. Acht Minuten später war die U23 erneut erfolgreich, als Nico Wiltz einen flachen Freistoß von der rechten Seite an Gästetorhüter Guttenberger vorbei in die Maschen manövrierte. Die Wolf-Elf machte weiter Druck und pochte auf den dritten Treffer. Dieser gelang Jannik Hofmann in der 40. Spielminute, als dieser aus rund 16 Metern abzog und den Ball in der linken unteren Ecke zur 3:0-Führung unterbrachte.

• Die zweite Hälfte:

In der Halbzeit wechselte Club-Trainer Andreas Wolf komplett durch und es standen elf frische Spieler auf dem Platz. Diese waren nicht weniger motiviert und machten von Anfang an ordentlich Druck, ein weiterer Treffer sollte jedoch nicht gelingen. In der 50. Minute war der Torhüter nach einem Abschluss von Mina eigentlich schon geschlagen, doch der Pfosten verhinderte das Tor. Kurz darauf pflückte Tim Janisch einen langen Ball von Fischer aus der Luft und schloss nach einer geschickten Körpertäuschung ab, doch der Abschluss war zu harmlos. Nach rund 70 Minuten hatten die Gäste aus Neumarkt ihre gefährlichste Chance: Angora Koffi tauchte alleine vor Olayo auf, doch dieser war hellwach und entschärfte den Abschluss mit einem tollen Reflex. Trotz spielerischer Überlegenheit gelang der Wolf-Truppe kein Treffer mehr und die Begegnung endete mit 3:0.

• Das Spiel in der Statistik:

FCN 1. Halbzeit: Ortegel; Menig, Jahn, Gögce, Hofmann, Gresler, Wiltz, Yigit, Sanogo, Groß, Joachims
FCN 2. Halbzeit: Olayo; Berschneider, Muteba, Kirsch, Mina, Janisch, Fischer, Huhnholz, Ilic, Zietsch, Sommer
Tore: 1:0 Sanogo (10.), 2:0 Wiltz (18.), 3:0 Hofmann (40.)