Profis Samstag, 23.09.2023

2:2! Punkteteilung in Braunschweig

Vor 19.798 Zuschauern trennte sich der 1. FC Nürnberg von Eintracht Braunschweig mit 2:2 (1:2).

FCN: Mathenia, Gyamerah (59. Valentini), Marquez, Gürleyen, Handwerker (89. Horn), Castrop, Möller Daehli (59. Kania), Uzun (71. Flick), Goller (71. Hungbo), Schleimer, Okunuki

Mathenia und Gürleyen kehrten nach abgesessener Rotsperre wieder ins Team zurück. Handwerker startete für den kranken Brown links hinten in der Viererkette. Vor der Abwehr durfte dieses Mal Castrop von Beginn an ran. Möller Daehli ersetzte den ebenfalls kranken Duman, während ganz vorne wie im Derby Goller, Schleimer und Okunuki stürmten.

Nach einer Stunde wechselte Fiel doppelt. Valentini ersetzte rechts hinten Gyamerah. Zudem ging Möller Daehli vom Feld, für den Norweger kam Kania ins Spiel und feierte damit sein Profi-Debüt. Der U23-Torjäger ging vorne ins Sturmzentrum, Schleimer ließ sich ins Mittelfeld fallen. 20 Minuten vor dem Ende gab Flick sein Comeback und ersetzte Uzun. Zudem tauschte Fiél Hungbo für Goller. Kurz vor Schluss kam noch Horn für Handwerker.

2. Minute: Ein Querschläger in der Eintracht-Abwehr landet direkt bei Goller, der aus 18 Metern abzieht. Ivanov lenkt den Ball noch mit der Fußspitze zur Ecke.

7. Minute: Goller legt schön ab auf Okunuki. Der Japaner versucht es mit einem Schlenzer, doch Hoffmann pariert stark.

15. Minute: Flanke von rechts. Ujah nimmt das Ding volley. Knapp rechts vorbei.

29. Minute: Tor für Braunschweig. Donkor bekommt für die Flanke zu viel Platz und findet Ujah, der perfekt zum 1:0 einköpft.

38. Minute: TOOOR für den Club!!! Handwerker passt gut auf und klaut im Mittelfeld den Ball. Mit Übersicht schickt er Okunuki auf die Reise, der frei vor Hoffmann cool bleibt und zum Ausgleich einschießt.

40. Minute: TOOOR für den Club!!! Handwerker zieht von der Strafraumgrenze mit links ab. Der Torschuss wird zur Vorlage auf Goller, der in den Ball grätscht und ihn über die Linie drückt.

64. Minute: Tor für Braunschweig. Krüger flankt einfach mal in die Mitte. Ujah nimmt die Kugel an und haut sie links unten rein.

71. Minute: PFOSTEN! Guter Konter des Club. Schleimer legt im Fallen auf Kania ab. Der zieht in die Mitte und schließt aus 16 Metern ab. Flach ans Aluminium.

86. Minute: Wiebe nimmt rechts im Strafraum Multhaupt mit, dessen Schuss Mathenia aber sicher hat.

90.+2 Minute: Nochmal ein Riesending für Braunschweig. Nach einer Ecke muss Ujah den Ball nur noch über die Linie drücken, wird aber von Horn noch bedrängt und vergibt.

Der Club begann schwungvoll und aggressiv. Die Fiél-Elf setzte die Hausherren früh unter Druck, sorgte dadurch in der Anfangsphase für viele Ballgewinne und hatte zu Beginn das Geschehen im Griff. Mit der ersten Chance nach einer Viertelstunde wurde dann Braunschweig stärker und ging nach einer halben Stunde in Führung. In der Folge tat sich in beiden Strafräumen wenig, ehe der Club die Partie per Doppelschlag binnen zwei Minuten drehte und so mit einer Führung in die Pause ging.

Die Partie blieb auch nach Wiederanpfiff von Intensität und vielen Zweikämpfen geprägt. Längere Ballbesitzphasen hatte keines der beiden Teams, stattdessen ging es viel hin und her. Als die Partie dann eigentlich einen kleinen Durchhänger hatte, glich Braunschweig fast aus dem Nichts aus. Auch die verbleibenden 20 Minuten wurden von Zweikämpfen und direkten Duellen bestimmt, wodurch die Partie auch häufig unterbrochen war. So konnte keines der beiden Teams Druckphasen entwickeln. In der Nachspielzeit hatte Braunschweig noch die Chance zum Lucky Punch. Doch am Ende blieb es beim insgesamt gerechten Remis.