Nachwuchs Spielbericht Dienstag, 17.10.2023

2:2 gegen Bayreuth: Club verspielt Führung am Valznerweiher

Vor 626 Zuschauern verspielte die Wolf-Elf eine 2:0-Führung gegen das Team von Marek Mintal. Am Ende steht ein 2:2-Unentschieden gegen die SpVgg Bayreuth.

·        Die erste Hälfte

Der Club kam gut in die Partie gegen die Oldschdod und kam direkt nach ein paar Sekunden durch Kania zum ersten Abschluss aus etwa 20 Metern. Danach hatte die Wolf-Elf zwar mehr Ballbesitz, Chancen konnten sie sich aber keine herausspielen.

Ab der 20. Minute zog der FCN dann das Tempo an und belohnte sich prompt. Zuerst war es Eliot Muteba, der frei vor dem Bayreuther Tor auftauchte und Petzold keine Chance lies. Dann war es ein Eigentor in der 30. Minute, das den Doppelschlag perfekt machte.

Den Schwung der Tore konnten die Gäste mit der direkten Antwort allerdings brechen. Der ehemalige Nürnberger Tim Latteier tauchte frei vor Jan Reichert auf und schob den Ball zum Anschlusstreffer ins Tor.

Die letzten 15 Minuten der ersten Hälfte waren von Zweikämpfen im Mittelfeld geprägt. In dieser Phase konnten sich beide Mannschaften keine nennenswerten Chancen erspielen, sodass es folgerichtig mit einer 2:1-Führung in die Kabinen ging.

·        Die zweite Hälfte

Der zweite Durchgang ging insgesamt an die Gäste aus Bayreuth. Direkt aus der Pause kommend erhöhten sie die Schlagzahl, wurden aber zunächst nicht gefährlich für das FCN-Tor. Nach einer knappen Viertelstunde kamen dann aber auch die Chancen dazu. Zuerst nach einer Ecke, welche die FCN-Abwehr klären konnte. Später hatten aber auch Kirsch & Co. nichts gegen den Bayreuther Angriff entgegenzusetzen. Kurz nach seiner Einwechslung stieg Mintal am höchsten und ließ Reichert im Club-Tor keine Chance.

Mit dem Ausgleich wechselte Wolf in der Offensive, durch den der FCN wieder etwas mehr Aufwind bekam. Immer wieder fuhren die Nachwuchskicker des FCN Angriffe in Richtung gegnerisches Tor, der letzte Pass verfehlte aber zu oft sein Ziel.

In der Schlussphase erhöhten beide Mannschaften das Risiko, ohne die Abwehr komplett zu vernachlässigen. Eine gute Konterchance des FCN konnte Sanogo nicht zu Ende bringen. Auf Bayreuther Seite musste in der Nachspielzeit Fenninger mit Gelb-Rot vom Platz.

·        Das sagt Trainer Wolf:

Wolf: „Es waren zwei verschieden Halbzeiten. In der ersten Hälfte gehen wir verdient in Führung und haben guten Fußball gespielt. In der zweiten Hälfte haben die Bayreuther dann durch viele lange Bälle mehr Druck auf uns ausgeübt. Darauf hatten wir keine Antwort. Am Ende steht ein verdientes Unentschieden auf dem Papier.“

·        Das Spiel in der Statistik:

FCN: Reichert, Jahn, Muteba, Loune (87. Menig), Kania (68. Sanogo), Kirsch, Gresler, Ilic, Joachims, Zietsch (77. Janisch), Sommer

Tore: 1:0 Muteba (24.), 2:0 Wieselsberger ET (30.), 2:1 Latteier (32.), 2:2 Mintal (64.)