Spielbericht Sonntag, 19.05.2013

Mit dem letzten Sieg in die Pause

Beim TB Johannis gewann der 1. FC Nürnberg mit 8:0 (5:0)

Die Bundesliga-Saison ist für den 1. FC Nürnberg seit Samstag, 18.05.13, beendet. Zum Abschluss dieser Spielzeit standen für den Club allerdings noch drei Freundschaftsspiele auf dem Programm. Den letzten Test gab es am Dienstag, 21.05.13, beim TBJ 1888 Nürnberg. Vor 2400 Zuschauern schoss sich der Club gleich in der ersten Hälfte warm. Nach 16 Minuten markierte Timm Klose das 1:0. Alexander Esswein legte nur fünf Minuten später nach. Auffälligster Akteur war in den ersten 45 Minuten U23-Stürmer Bernd Rosinger. Er erzielte drei Treffer vor dem Pausenpfiff.

In der zweiten Hälfte ließ es der Club dann gemächlich angehen. In der 65. Minute erzielte Florian Ballas das 6:0. Danach traf der eingewechselte Mu Kanazaki doppelt. Mit dem souveränen 8:0-Sieg im dritten und letzten Freundschaftsspiel verabschiedet sich der Club jetzt in die Sommerpause. Trainingsauftakt ist am Sonntag, 23.06.13.

Zweiter Sieg im zweiten Spiel

Schon am Pfingstwochenende war das Team von Michael Wiesinger und Armin Reutershahn unterwegs in der Region. Am Pfingstmontag, 20.05.13, gab es im zweiten Spiel beim FC Coburg den zweiten Sieg.

Nach einer torlosen ersten Hälfte legte der Club in den zweiten 45 Minuten richtig los. Den Torregen eröffnete Bernd Rosinger im Dr.-Stocke-Stadion mit einem Doppelpack gleich zu Beginn der zweiten Hälfte. Der U23-Stürmer konnte insgesamt drei Treffer für sich verbuchen. Nach dem 3:0 von Sebastian Gärtner, konnte sich noch ein weiterer Club-Spieler mehrmals in die Torschützenliste eintragen. Niklas Stark erzielte genauso wie Rosinger drei Tore. Robert Mak traf anschließend per Kopf, Alexander Esswein per Fuß und den Schlusspunkt setzte Markus Mendler mit dem 10:0 (0:0) in der 77. Minute.

Furioser Start am Sonntag

Schon am Pfingstsonntag, 19.05.13, eröffnete der Club seine Freundschaftsspiel-Serie. Den Auftakt machte das Duell mit einer Ansbacher Regionalauswahl, das die Mannen der Trainer Michael Wiesinger und Armin Reutershahn mit 13:0 (4:0) gewannen.

Es dauerte ein wenig, bis der Club seine Fans im Ansbacher PIGROL-Sportpark das erste Mal jubeln ließ. Markus Mendler brach den Bann schließlich in der 26. Minute nach Zuspiel von Javier Pinola. Mendler ließ bis zur Pause zwei weitere Treffer folgen, und Mu Kanzaki traf genau in den Winkel, so dass der 1. FCN nach Durchgang eins mit 4:0 führte.

13 Treffer in Ansbach

Die auf zahlreichen Positionen nach der Pause veränderte Club-Elf ließ es nach dem Seitenwechsel zunächst etwas ruhiger angehen. Nach gut einer Stunde ging es dann allerdings Schlag auf Schlag. Mu Kanazaki erhöhte auf 5:0 (66.), Alexander Esswein (69., 73.), Bernd Rosinger (71., 85.), Florian Ballas (78.) und zweimal Tomas Pekhart (79., 86.) machten schließlich das Dutzend voll, ehe Sinan Tekerci in der 88. Minute den Endstand erzielte.

Die Spiele in der Statistik:

TBJ 1888 Nürnberg - 1. FC Nürnberg 0:8 (0:5) / 1. FCN: Rakovsky – Balitsch (46. Ballas), Dabanli (46. Korczowski), Klose (46. Heinloth), Plattenhardt – Simons (46. Stark), Gärtner – Mendler, Esswein (60. Tekerci), Mak – Rosinger (46. Kanazaki) / Tore: 1:0 Klose (16.), 2:0 Esswein (21.), 3:0, 4:0, 5:0 Rosinger (24., 30., 42.), 6:0 Ballas (65.), 7:0, 8:0 Kanazaki (69., 73.)

FC Coburg – 1. FC Nürnberg 0:10 (0:0) / 1. FCN: Rakovsky – Ballas, Korczowski , Klose (46. Heinloth), Plattenhardt (46. Tekerci) – Simons (46. Gärtner), Stark – Mendler, Kanazaki (46. Esswein), Mak – Rosinger  / Tore: 1:0, 2:0, 5:0 Rosinger (46., 52., 64.), 3:0 Gärtner (59.), 4:0, 6:0, 8:0 Stark (62., 67., 70.), 7:0 Mak (69.), 9:0 Esswein (75.), 10:0 Mendler (77.)

Regionalauswahl Ansbach – 1. FC Nürnberg 0:13 (0:4) / 1. FCN: Rakovsky – Korczowski (46. Heinloth), Dabanli, Klose (46. Ballas), Pinola (46. Tekerci) – Simons (46. Stark), Gärtner – Mendler (46. Rosinger), Kanazaki (67. Esswein), Plattenhardt (46. Mak) – Polter (60. Pekhart / Tore: 1:0, 2:0, 4:0 Mendler (26., 32. 39.), 3:0, 5:0 Kanazaki (37., 66.), 6:0, 8:0 Esswein (69, 73.), 7:0, 11:0 Rosinger (71, 85.), 9:0 Ballas (78.), 10:0, 12:0 Pekhart (79, 86.), 13:0 Tekerci (88.)