Nachwuchs Spielbericht Samstag, 09.12.2023

1:2 gegen die Schanzer: U17 verliert am Valznerweiher

Als klarer Favorit ging die These-Elf ins letzte Heimspiel des Jahres und erfüllten diese Rolle anfangs auch. Nach der FCN-Führung schafften die Schanzer aber das Comeback und entführen die drei Punkte aus Nürnberg.

• Die erste Hälfte:

Als aktuell viertplatziertes Team startete die These-Elf als klarer Favorit in das Duell mit dem bisherigen Tabellenletzten aus Ingolstadt. Mit diesen Voraussetzungen war klar, dass der FCN das letzte Heimspiel der Saison mit einem Sieg abschließen wollte und auch schnell auf einem guten Weg dahin war. Nach einer knappen halben Stunde schoss Mittelstürmer Pharell Kegni den FCN in Führung und damit auf die Siegerstraße.

Doch die Ingolstädter gaben sich nicht auf und kamen fünf Minuten vor dem Pausenpfiff zum Ausgleich. Nach einem Foul im Club-Strafraum zeigten sich die Schanzer abgeklärt und verwandelten vom Elfmeterpunkt zum 1:1-Ausgleich. Somit hieß es für den Club, wieder von vorne anzufangen, um die drei Punkte am Valznerweiher zu behalten.

• Die zweite Hälfte:

Das Ziel, den Sieg gegen die Schanzer zu erreichen, veranlasste These dazu nach einer knappen Stunde doppelt zu wechseln. Mit Chiumento und Okpodu wollte er neue Impulse in der Offensive setzen und so zum zweiten Club-Treffer der Partie kommen. Nur kurze Zeit später, in der 71. Spielminute, wurde die Aufgabe für den Club-Nachwuchs aber noch schwieriger, da die Gäste zur Führung trafen und damit ihrem zweiten Saisonsieg näher rückten.

Trotz der Bemühungen im Anschluss an den zweiten Ingolstädter Treffer, mussten sich die Clubspieler mit 1:2 geschlagen geben. In der kommenden Woche findet das letzte Spiel des Jahres bei den Münchner Löwen statt. Dort soll die Heimniederlage gegen den FC Ingolstadt vergessen gemacht werden.

• Das Spiel in der Statistik:

FCN: Lierhammer – Rutkowski, Akgün, Theinhardt, Zekjiroski – Taye, Haxhiu, Hagmeyer – Keller (61. Okpodu), Strasser (61. Chiumento) - Kegni

Tore: 1:0 Kegni (25.), 1:1 (39.), 1:2 (71.)