Dienstag, 12.07.2011

11:1-Sieg in Nördlingen

Der Club besiegte Bezirksoberligisten deutlich. Club-Premierentreffer von Tomas Pekhart.

Fotonachweis: Wolfgang Zink

Der 1. FC Nürnberg siegte am Dienstag, 12.07.11, bei einem Testspiel gegen den TSV Nördlingen mit 11:1. Trainer Dieter Hecking zeigte sich zufrieden: "Das Ziel, zehn Tore zu machen, wurde erreicht." Tomas Pekhart stand von Beginn an im Aufgebot und erzielte gleich seine beiden ersten Treffer im Club-Trikot.

Verletzungsbedingt passen mussten Christian Eigler (Platzwunde an der Schläfe) und Dominic Maroh (Gehirnerschütterung); Almog Cohen stand hingegen nach überstandener Zehquetschung sogar in der Startelf. Alle drei Blessuren hatten sich die Cluberer am Samstag, 09.07.11, beim Testspiel gegen Eintracht Bamberg zugezogen.

Doppelpack von Pekhart, Didavi und Esswein

In der ersten Hälfte gelang den Nördlingern, die Partnerverein des NachwuchsLeistungsZentrum (NLZ) des 1. FC Nürnberg sind, kurz vor dem Halbzeitpfiff der Ehrentreffer - per Foulelfmeter (44.). Michael Seebald überwand mit einem Schuss ins linke Eck Torhüter Raphael Schäfer, der immerhin in die richtige Richtung gehechtet war. Davor hatten bereits für den 1. FC Nürnberg Timmy Simons das 1:0 (6.) per Foulelfmeter, Tomas Pekhart das  2:0 (13.) und 3:0 (29.) erzielt.

Tomas, der am Montag, 11.07.11, beim Club offiziell vorgestellt wurde, nutzte bei seinem ersten Treffer eine schöne Flanke von Javier Pinola von links, die solange segelte, dass er am langen Pfosten nur noch aufsteigen und einköpfen musste. Bei seinem zweiten Tor dribbelte sich die neue Club-Nummer 9 allein durch den Strafraum und ließ den Nördlinger Torwart mit einem Trick austeigen und versenkte den Ball sicher im Tor.

Nächster Test gegen Ajax Amsterdam

3.000 Zuschauer sahen in der zweiten Hälfte noch acht weitere Club-Treffer: Das 4:1 (49.) durch Markus Feulner, das 5:1 (53.) durch Alexander Esswein, das 6:1 (54.) durch Robert Mak, das 7:1 (64.) durch Daniel Didavi, das 8:1 (75.) ebenfalls durch Daniel Didavi nach einem schönen Solo quer durch den Strafraum, das 9:1 (84.) durch Julian Wießmeier, das 10:1 (86.) durch Manuel Zeitz und das 11:1 (90.) durch Alexander Esswein.

Dieter Hecking resümierte im Anschluss an die Partie: "Ich wollte Abläufe und Laufwege sehen, das hat die Mannschaft gezeigt. Das Ziel, zehn Tore zu machen, wurde erreicht." Am Mittwoch, 13.07.11, steht für die Jungs um 10 Uhr Training am Sportpark Valznerweiher auf dem Programm. Das nächste Testspiel absolviert das Team am Samstag, 16.07.11, gegen Ajax Amsterdam. Anpfiff der Begegnung ist um 15 Uhr im easyCredit-Stadion.

TSV Nördlingen - 1. FCN 1:11 (1:3) / Club: Schäfer (46. Stephan) - Judt (59. Chandler), Nilsson, Wollscheid (46. Klose), Pinola (59. Plattenhardt) - Simons (68. Zeitz) - Hegeler (46. Esswein), Cohen (46. Feulner), Mendler (46. Mak), Bunjaku (46. Didavi) - Pekhart (59. Wießmeier)