Club siegt 3:1 bei Energie Cottbus

Am Freitagabend gewann der Club gegen Energie Cottbus mit 3:1. Im Stadion der Freundschaft sahen 13.500 Zuschauer ein abwechslungsreiches Spiel und drei Punkte für den FCN!

Die mitgereisten Club-Anhänger mussten nicht lange warten, bis sie das erste Club-Tor bejubeln durften. Denn bereits nach fünf Spielminuten lag der FCN mit 1:0 in Führung.

Nach einer schönen Kopfballvorlage von Sasa Ciric kam Marek Mintal (Foto) frei zum Schuss und konnte bereits Saisontreffer Nummer zwölf für sich verbuchen. Nur sechs Minuten später folgte der nächste Kracher des Slowakischen Nationalspielers. Jacek Krzynowek nahm dem Cottbusser Nikol in dessen Hälfte den Ball ab, passte überlegt zu Mintal, der gekonnt flach ins lange Eck zum 0:2 einschoss.

Nach 20 Minuten konnte Energie allerdings den Rückstand verkürzen. Bei einem Eckstoss von Gebhardt kam Beeck zum Kopfball und versenkte den Ball im Tor. Trotz FCN-Proteste entschied Schiedsrichter Kinhöfer, nach Beratung mit seinem Assistenten, dass der Ball hinter der Torlinie gewesen sei.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte Krzynowek die Chance zum 3:1, doch sein Freistoss ging leider nur an das Außennetz. Nach dem Seitenwechsel setzte Energie Cottbus den Club stark unter Druck, doch die FCN-Abwehr stand sicher und ließ keine größeren Tormöglichkeiten zu.

In der Endphase versuchte Cottbus noch einmal alles, doch Sasa Ciric erlöste den Club. Bei einem Konter in der 90. Spielminute zog Ciric einfach mal ab und dessen Weitschuss prallte vom Innenpfosten ins Cottbusser-Tor zum 1:3.

Somit überholt der Club mit 36 Punkten nach 21 Spieltagen Energie Cottbus in der Tabelle und steht weiterhin auf einem Aufstiegsplatz. Die Lausitzer sind mit 35 Punkten nur einen Zähler hinter dem FCN.

Energie Cottbus: Piplica, da Silva, Beeck, Berhalter, Nikol, Latoundji, Anfang (46. Iordache), T. Rost (70. Bandrowski), Gebhardt (76. Brunnemann), Tanque Silva, Vagner

1.FC Nürnberg: Schäfer, Wolf, Stefulj, Stehle, S. Müller (60.  Reinhardt), Larsen (85. Wiesner), L. Müller, Mintal, Krzynowek, Aidoo (57. Slovak), Ciric

Tore: 0:1 Mintal (5.), 0:2 Mintal (12.), 1:2 Beeck (20.)

Schiedsrichter: Kinhöfer

Zuschauer: 13.500

Gelbe Karten:  Krzynowek, Larsen, S. Müller, Wiesner, Wolf