FCN II: Drittes Remis in Folge

Samil Cinaz (Mitte) jubelt nach seinem Kopfballtreffer zum 1:1

Nürnberg - Auch am 5. Spieltag ist der zweiten Mannschaft des 1. FC Nürnberg erneut kein Sieg gelungen. Gegen den Tabellenführer der Bayernliga kamen die Schützlinge von Trainer Peter Zeidler am Dienstagabend (15.08.06) vor rund 600 Zuschauern am Valznerweiher nicht über ein 1:1 (0:0)-Unentschieden hinaus. Dabei hätten die Cluberer einen Erfolg durchaus verdient gehabt.

Von Beginn an nahmen sie das Zepter in die Hand und kamen Mitte der zweiten Halbzeit zu zwei sehr guten Möglichkeiten: In der 23. Minute warf Sebastian Szikal weit ein. Chhunly Pagenburg köpfte im Sechzehner, leider in die Hände von Gästetorhüter Tobias Hummel. Drei Minuten später schoss Sascha Streubert einen platzierten Freistoß, traf aber nur den rechten Pfosten. Den Nachschuss von Sebastian Huber klärte Bambergs Keeper dann zur Ecke. Danach gaben die Nürnberger das Spiel etwas aus der Hand, die Partie gestaltete sich nun ausgeglichen, ohne dass die Gäste freilich zu hochkarätigen Chancen kamen. Zur Pause blieb es folglich beim torlosen Unentschieden.

Erst Pfosten, dann doch der verdiente Ausgleich

Auch nach dem Wechsel neutralisierten sich beide Mannschaften zunächst. Bamberg zog sich geschickt in die eigene Hälfte zurück und lauerte auf eigene Konter. Mit Erfolg: In der 78. Minute schlugen die Domstädter den Ball weit nach vorne. Die Cluberer passten in der Abwehr einen Moment nicht auf und schon war Alexander Roth durch und schoss die Kugel im Strafraum unbedrängt ein. Alexander Stephan im Nürnberger Tor war machtlos - 0:1.

Nach dem Rückstand erhöhte der FCN noch einmal den Druck. In der 82. Minute schoss Benedikt Deigendesch einen Freistoß von der rechten Seite zu Pagenburg, der aufs Tor köpfte. Wieder war der Pfosten im Weg, diesmal der linke. Zwei Minuten später half den Gästen dann aber weder Gebälk noch Keeper: Samil Cinaz war nach einer Ecke von der rechten Seite am höchsten gestiegen und hatte zum verdienten Ausgleich eingeköpft - 1:1.

Pagenburg hat Siegtreffer auf dem Fuß

Kurz vor Schluss hätte Pagenburg dann eigentlich noch den Siegtreffer aus kurzer Distanz erzielen müssen. Deigendesch hatte ihn mit einem Freistoß geschickt angespielt. Aber der Nürnberger Stürmer schoss genau in die Arme von Torhüter Hummel. So trennten sich die Cluberer zum dritten Mal hintereinander unentschieden. In der Tabelle kletterte der FCN um zwei Plätze nach oben auf Rang 15. Zufrieden war Zeidler nach der Partie allerdings nicht: "Drei Punkte in fünf Spielen, das ist zu wenig." Lobende Worte fand Nürnbergs Coach dagegen für den Gegner: "Bamberg hat taktisch sehr gut gespielt und sich als Tabellenführer präsentiert."

"Dem Club fehlt momentan aber auch das nötige Quentchen Glück", wie Spielleiter Albert Üblacker feststellte. Bereits am vergangenen Freitag hatten die Nachwuchs-Kicker in Großbardorf den Sieg in der Schlussphase noch verspielt (2:2). Aufgrund der verschenkten Punkte steht der FCN in der nächsten Begegnung am Samstag (19.08.06, Anpfiff 15.00 Uhr) in Memmingen bereits unter Zugzwang. Zeidler: "Wir müssen jetzt unbedingt gewinnen."

So spielte der FCN II: Stephan - Kandora (81. Sameisla), Cinaz, Jauch, Streubert - Deigendesch - Szikal (46. Bugl), Steinacher - Weber - Pagenburg, Huber

Tore: 0:1 Roth (78.), 1:1 Cinaz (84.)