3:2-Sieg gegen den FC Volendam

Im zweiten Vorbereitungsspiel in Marbella kam der Club zu seinem ersten Freiluftsieg im neuen Jahr. Gegen den FC Volendam (Zweiter der holländischen 2. Liga) gewannen die Mannen um Kapitän Tommy Larsen mit 3:2 (1:1).

In einer jederzeit fairen und von beiden Seiten sehr flott geführten Partie gab es einen verdienten Sieg für den Club gegen einen sehr guten, weil enorm spielstarken Gegner.

In der 18. Minute erzielte Markus Daun per Kopf nach Ecke von Marcel Ketelaer die 1:0-Führung. Noch vor der Pause markierte Broiji den Ausgleich. Nur 20 Sekunden nach dem Wechsel schloß Kette nach einer tollen Kombination zwischen Lawrence Aidoo und Stefan Kießling zum 2:1 ab. Auch der erneute Ausgleich der Oranjes schockte den Club nicht. Maik Wagefeld packte in der 70. Minute den "Hammer" aus, jagte einen direkten Freistoß stockvoll in die Gambel und erzielte damit sein erstes Tor im Club-Dress.

Neben dem Sieg wurde ein Spieler besonders gefeiert - Bartosz Bosacki stand erstmals nach seiner knapp viermonatigen Leidenszeit wieder auf dem Rasen. Sein letztes Spiel absolvierte der polnische Nationalspieler beim 2:2-Unentschieden am 18. September bei Bayer 04 Leverkusen.

Coach Wolfgang Wolf nach dem Spiel: "Ich war über weite Strecken mit dem Spiel meiner Mannschaft zufrieden. Besonders glücklich bin ich über die Einwechslung von "Bossi" nach seiner langwierigen Verletzung".

Am kommenden Samstag, den 15. Januar trifft der Club zum Abschluß des Trainingslagers auf den niederländischen Pokalsieger FC Utrecht. Anstoß der Begegnung ist um 15 Uhr.

FCN: Klewer - Wiblishauser, Paulus, Hajto (56. da Silva), A. Wolf - Wagefeld (76. Bosacki), Ketelaer, S. Müller (56. Larsen), Aidoo (73. Banovic) - Kießling (73. Vittek), Daun.

Tore: 1:0 Daun (18.), 1:1 Bridji (32.), 2:1 Ketelaer (46.), 2:2 Steur (53.), 3:2 Wagefeld (70.).