U19 verliert beim FCK

Brachte die Club-U19 zunächst in Führung: Christopher Klaszka

Kaiserslautern - Platz elf wollten sie erreichen, bei Platz 13 ist es geblieben. Mit 3:5 (1:3) hat die U19 des 1. FC Nürnberg ihr Nachholspiel vom 18. Spieltag am Donnerstag (05.04.07) beim 1. FC Kaiserslautern in der Junioren-Bundesliga Süd/Südwest verloren. Vor 150 Zuschauern im Sportpark Rote Teufel drehte der Lauterer Stürmer Christian Henel mit seinen zwei schnellen Toren die Partie zu Gunsten der Pfälzer. Das Aufbäumen des Teams von Trainer Florian Hinterberger kam zu spät.

Dabei hatte das Spiel zunächst gut angefangen. Der "kleine" Club, der ohne Milos Supak (beim Nationalteam), dafür aber mit dem slowakischen Neuzugang Stanislav Humaj aufgelaufen war, dominierte in den ersten 20 Minuten das Geschehen und ging durch Angreifer Christopher Klaszka mit einem unhaltbaren Schuss aus zwölf Metern in Führung (12.) Doch schon kurz danach verwertete FCK-Spieler Henel zunächst einen Foulelfmeter (15.) zum Ausgleich, dann einen etwas unglücklich abgeschlagenen Ball vom Nürnberger Torhüter René Vollath (17.) zur 2:1-Führung.

"Teilweise völlig konfus"

Nach den ebenso unerwarteten wie blitzartigen Gegentreffern agierte die U19 nervös und zeigte ungewohnte Abwehrschwächen. In der 35. Spielminute erhöhte Ricky Pinheiro nach Fehlpass von Club-Verteidiger Florian Jakl folgerichtig auf 3:1 für Kaiserslautern, nach der Pause ließ Mario Diehl das 4:1 (48.) folgen. Dem eingewechselten FCK-Angreifer Vllaznim Dautaj gelang eine knappe Viertelstunde vor Abpfiff der Partie dann sogar noch das 5:1 (76.).

Die U19 bewies jedoch Moral und kämpfte sich in der Schlussphase nochmals heran. Matthew Spiranovic, von den Club-Profis zum Hinterberger-Team gestoßen, köpfte nach Flanke des eingewechselten Berkan Caglar das 2:5 (84.), ehe Kapitän Kai Gehring einen Schuss von Teamkollege Enrico Valentini zum 3:5-Endstand abfälschte (86.). So ganz konnte sich Trainer Hinterberger die hohe Niederlage auch nicht erklären: "Mit fünf Gegentoren kannst du natürlich nicht gewinnen. Unsere Abwehr spielte teilweise völlig konfus. Erfreulich war allerdings das Aufbäumen meiner Jungs, auch wenn es leider zu spät kam." Nach drei Spielen ohne Sieg verpassten die Cluberer zwar den Sprung auf einen Nichtabstiegsplatz. Der Rückstand auf das rettende Ufer beträgt aber nach wie vor nur einen Zähler.

Weiter gehts für die Nürnberger A-Jugendlichen am 15. April. Dann spielt der Club-Nachwuchs auswärts gegen die Stuttgarter Kickers. Anpfiff ist um 14.00 Uhr.

So spielte die U19:
Vollath - Jakl (77. Caglar), Spiranovic, Gehring, Zang - Wenninger - Lindner (60. Valentini), Geiger - Teixeira-Rebelo (66. Humaj) - Klaszka, Preindl (72. Kasal)

Tore: 0:1 Klaszka (12.), 1:1 Henel (15., Foulelfmeter), 2:1 Henel (17.), 3:1 Pinheiro (35.), 4:1 Diehl (48.), 5:1 Dautaj (76.), 5:2 Spiranovic (84.), 5:3 Gehring (86.)