Profis Statistik Donnerstag, 05.04.2018

Zahlen zum Spieltag: spätzündende Standardspezialisten

Zum achten Mal treffen der Club und der 1. FC Heidenheim am Samstag aufeinander. Die Statistik könnte ausgelichener nicht sein: Drei Siege stehen bei einem Torverhältnis von 10:10 drei Niederlagen und einem Unentschieden gegenüber. fcn.de blickt auf weitere interessante Statistiken rund um das Duell mit den Brenzstädtern.

21 Tore hat der 1. FC Heidenheim bereits nach Standardsituationen erzielt - Ligabestwert. 7 davon resultierten aus einem Eckstoß. Der FCN traf 15 Mal nach einem Standard - unter anderem auch per Kopf: 11 Kopfballtore sind der Spitzenwert innerhalb der Liga.

66 Prozent ihrer Großchancen bringen die Heidenheimer im gegnerischen Kasten unter. Nur der 1. FC Kaiserslautern ist hier noch effektiver. Bemerkenswert ist auch, dass die Heidenheimer ihre Torerfolge auf vielen Schultern verteilen: 15 verschiedene Torschützen sind ligaweit unerreicht.

32 Mal traf die Mannschaft von Michael Köllner bereits in der zweiten Halbzeit, womit der FCN erneut die Spitzenposition in der Liga einnimmt. Auch die Heidenheimer sind vermehrt nach der Pause erfolgreich und erzielten 27 Tore. Gleichzeitig sind die Brenzstädter in diesem Zeitraum aber auch sehr anfällig: 31 Gegentore in der zweiten Halbzeit sind der schlechteste Wert der Liga.

11 Mal ist Club-Kapitän Hanno Behrens in seiner Karriere bereits gegen den 1. FC Heidenheim angetreten - so oft wie kein anderer FCN-Akteur auf dem Platz. Die Bilanz ist dabei leicht positiv. 4 Siege stehen 4 Unentschieden und 3 Niederlagen gegenüber.

5 Spiele warten beide Mannschaften auf einen Sieg, die Heidenheimer auswärts sogar schon seit 7 Spielen. Zusammen mit dem SV Sandhausen erleben beide Teams derzeit die aktuell längsten Negativserien der Liga. Bereits im Hinspiel beendete der FCH mit dem 1:0-Erfolg eine Serie von 5 Heimspielen ohne Sieg. Der Ausgeglichenheit der bisherigen Duelle zu Folge ist nun also der FCN an der Reihe.