Nachwuchs Spielbericht Montag, 10.10.2011

U23 spielt 2:2, U17 siegt 4:0

Unentschieden der U23 bei Wormatia Worms. U17 gewinnt 5. Heimspiel in Folge.

Mit einem 2:2-Unentschieden kehrte die U23 des 1. FC Nürnberg vom Auswärtsspiel bei Wormatia Worms zurück. Am Sonntag, 09.10.11, holte das Team von Trainer Michael Wiesinger vor 1.330 Zuschauern in der EWR-Arena Worms einen Auswärts-Punkt.

In der 13. Minute ging der Club – wieder mit Frantz und Maroh in der Startelf, diesmal zusätzlich durch Hegeler verstärkt – durch einen Schuss von Eckstein aus 12 Metern halbrechter Position in Führung. Heinloth hatte ihm vorher steil den Ball zugespielt. Der Ausgleich für Wormatia fiel in der 21. Minute: Nach einem Ballverlust im Mittelfeld hatte Keeper Uphoff gegen Toch keine Chance.

Maroh köpft zum 2:2-Endstand

Nach dem Seitenwechsel drehte Wormatia Worms die Partie. In der 50. Minute schoss Ammann aus sechs Metern das 2:1 – die Club-Abwehr war nicht konsequent genug ans Werk gegangen. Doch die U23 kam noch einmal zurück: Nach einer Tekerci-Ecke von der rechten Seite köpfte Maroh das Leder unhaltbar in die Maschen.

"Wir konnten unsere Überlegenheit nicht in Punkte ummünzen", analyiserte Trainer Michael Wiesinger. In der 33. Minute war Hegeler nach einer Frantz-Ecke mit seinem Kopfball knapp am Torwart gescheitert. Auch Tekercis Schuss in der 71. Minute ging um Haaresbreite vorbei. Weiter geht es für die U23 des 1. FC Nürnberg mit einem Heimspiel: Am kommenden Samstag, 15.10.11, empfängt das Team Hessen Kassel.

Klarer 4:0-Sieg der U17

Klar mit 4:0 siegte die U17 des 1. FC Nürnberg am Samstag, 08.10.11, am Sportpark Valznerweiher gegen den Spitzenreiter der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest Eintracht Frankfurt. Das Team von Trainer Tobias Zölle übernahm früh die Kontrolle und ging bereits in der 3. Minute durch ein Tor von Schmid 1:0 in Führung.

In der 10. Minute war Itter zur Stelle und erhöhte auf 2:0. Weimar (26.) und Schreiber (28.) sorgten mit einem Doppelschlag bereits vor der 30. Minute für den Endstand. Die U17 brachte in der Folge die Führung souverän über die Zeit. Damit siegte die Mannschaft im fünften Heimspiel in Folge. Weiter geht es am Samstag, 22.10.11, beim FC Bayern München: Anpfiff ist dann um 12 Uhr.

Die Spiele in der Statistik:

U17 – Eintracht Frankfurt 4:0 (4:0) / Club: Nawe - T. Weber, Pachonik (73. Köpke), Dittrich - Schreiber, Öztürk, Baier, Walbert, Itter - J. Schmid (52. Devrilen), Weimar (62. T. Wolf) / Zuschauer: 70 / Schiedsrichter: Schipke (Wolmirstedt) / Gelb: Pachonik, Weimar.

Wormatia Worms - U23 2:2 (1:1) / Club: Uphoff - Heinloth, Maroh, Zeitz, Scheffer (66. Görtler) - Kamavuaka, Hegeler – Tekerci (80. Mönius), Frantz, Mützel (55. Walthier) - Eckstein / Zuschauer: 1.330  / Schiedsrichter: Rafael Foltyn (Mainz-Kasel) / Tore: 0:1 Eckstein (13.), 1:1 Toch (21.), 2:1 Ammann (50.), 2:2 Maroh (70.) / Gelb: Zeitz, Hegeler, Eckstein, Frantz / Gelb-Rot: Walthier.