Nachwuchs Spielbericht Samstag, 05.05.2012

Wiesinger-Elf entführt drei Punkte aus Ingolstadt

U23 siegt: Patrick Rakovsky hält die drei Punkte fest U19 verliert gegen 1860 München

„Es war ein am Ende verdienter Sieg - direkt nach der Halbzeit hätten wir das Spiel bereits für uns entscheiden können. So war es zwar knapp, aber wir hatten dann auch das nötige Quäntchen Glück und Patrick Rakovsky“, berichtete U23-Trainer Michael Wiesinger aus Ingolstadt.

Dass Wiesinger Patrick Rakovsky so lobend hervorhob, hatte einen bestimmten Grund: Der Keeper entwickelte sich zum Matchwinner, als er einen Kopfball von Gerber, den dieser gegen die Laufrichtung zielte, mit einer absoluten Glanzparade ablenkte (66.).

Aufreger in der Schlussminute

Rakovsky verteidigte damit die knappe 1:0-Führung, für die sich Timm Klose verantwortlich zeichnete. Schon in der 3. Minute erzielte der großgewachsene Innenverteidiger den Treffer, der schließlich den Endstand bedeuten sollte: Einen Klement-Freistoß aus halbrechter Position verlängerte der Schweizer per Kopf unhaltbar in die lange Ecke.

Nach der Pause hätten Görtler und Mützel für die Vorentscheidung sorgen können, doch Görtler zielte aus 12 Metern knapp vorbei und einen Mützel-Schuss konnte der Ingolstädter Keeper parieren. Kribbelig wurde es noch einmal in der Schlussminute, als Ingolstadts Staudigl an die Unterkante der Latte schoss, von der der Ball wieder ins Spielfeld sprang.

U19 unterliegt

Am 24. Spieltag der A-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest unterlag die U19 des 1. FC Nürnberg dem TSV 1860 München mit 0:2. Vor 140 Zuschauern ging es am Valznerweiher nach 45 gespielten Minuten zunächst torlos in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel traf es René van Ecks Team aber doppelt hart: Erst geriet es durch einen Treffer des Sechzigers Maier in Rückstand (65.), dann musste auch noch Loshaj vom Platz: Der Club-Verteidiger sah nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte (68.). Zu zehnt gelang es Gärtner & Co. nicht mehr, das Spiel zu drehen - stattdessen musste der Club in der Nachspielzeit sogar noch das 0:2 durch Vocay hinnehmen.

Die Spiele in der Statistik:

U23: FC Ingostadt 04 II - 1. FC Nürnberg II 0:1 (0:1) / U23: Rakovsky - Heinloth, Kammermeyer, Klose, Kara – Zeitz, Kamavuaka (46. Görtler) – Mönius, Klement, Mützel (88. Eckstein) – George / Tor: 0:1 Klose (3.) / Gelbe Karten: Klose, Kamavuaka, Mützel, Kara / SR: Bischof (Külsheim-Hundheim) / Zuschauer: 200.

U19: 1. FC Nürnberg – TSV 1860 München 0:2 (0:0) / Club: Uphoff, Loshaj, Esparza, Ballas, Scheffer, Gärtner, T. Wolf, Schreiber (71. Altwasser), Öztürk (85. Schmid), Papadopoulos (82. Zivkovic), Tekerci / Tore: 0:1 S. Maier (65.), 0:2 Vocay (90.+3) / Gelb-Rote Karte: Loshaj (68., wiederholtes Foulspiel) / SR: Müller (Cottbus) / Zuschauer: 140.