Nachwuchs Spielbericht Samstag, 01.10.2011

U23 verliert klar

0:3-Niederlage bei 1860 II. U19 unterliegt im Derby. U17 verliert in Karlsruhe.

Unter Flutlicht musste sich die U23 des 1. FC Nürnberg am Freitagabend, 30.09.11, der Reserve von 1860 München mit 0:3 (0:2) geschlagen geben. Individuelle Fehler und Unachtsamkeiten in der Abwehr verursachten die Treffer bei den Löwen.

Das Spiel begann als eine ausgeglichene Partie mit leichten Feldvorteilen für die Gastgeber. Nach 30 Minuten sahen die 550 Zuschauer im Stadion an der Grünwalder Straße einen langen Ball aus der Tiefe, der die Club-Hintermannschaft überraschte: 1:0 für 1860 II.

Am Dienstag gegen Hoffenheim

Das 2:0 fiel durch einen Foulelfmeter in der 40. Minute – Maurer hatte den Stürmer an der Grundlinie von den Beinen geholt. In der 71. Minute stellte der Schiedsrichter Gärtner wegen Trikothaltens mit Gelb-Rot vom Platz: Der Club spielte fortan in Unterzahl. In der Schlussphase kassierte der 1. FCN noch das 3:0 nach einem Eckball (86.).

Trainer Michael Wiesinger kommentierte: "1860 hat leidenschaftlicher und willensstärker gespielt und darum auch verdient gewonnen." Weiter geht es für die U23 bereits am kommenden Dienstag, 04.10.11: Dann gastiert um 19 Uhr die U23 der TSG 1899 Hoffenheim im easyCredit-Stadion.

U19 und U17 verlieren

In der A-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest unterlag die U19 von Trainer René van Eck am Samstag, 01.10.11, den Altersgenossen der SpVgg Greuther Fürth mit 0:1. Das Tor des Tages erzielte der Fürther Fabian Klose bereits in der 9. Minute. Mit der knappen Niederlage geht es in eine lange Pause für die A-Junioren: Erst am Sonntag, 23.10.11, geht's mit einem Auswärtsspiel bei Eintracht Frankfurt in der Liga weiter.

Die U17 von Trainer Tobias Zölle erzielte in Karlsruhe ebenfalls ein frühes Tor: Niklas Stark besorgte in der 7. Minute die Führung, schon nach 30 Minuten war die Auswärtsniederlage jedoch besiegelt. In der 11. Minute wurde Eberl wegen Handspiels des Platzes verwiesen, der KSC glich mit dem Strafstoß früh aus. Der Gastgeber legte mit Kleinert zum 2:1 nach (22.), in der 30. Minute zeigte Schiedsrichter Witzel erneut auf den Punkt, Marton machte mit dem Strafstoß das 1:3 aus Sicht des Club. Die B-Junioren können schon kommenden Samstag, 08.10.11, beim Heimspiel gegen die U17-Vertretung der Eintracht die Wiedergutmachung besorgen.

Die Spiele in der Statistik:

TSV 1860 München – U23 3:0 (2:0) / Club: Kracun – Maurer (77. Diroll), Ballas, Kammermeyer, Plattenhardt (46. Heinloth) – Wießmeier, Gärtner, Fall (46. Eckstein), Zeitz, Scheffer – Görtler  Zuschauer: 550 Tore: 1:0 Wood (30.), 2:0 Gümüssu (40. Foulelfmeter), 3:0 Beqiri (86.), Schiedsrichter: Blos (Deizisau) Gelb: Eckstein Gelb-Rot: Gärtner (71.)

U19 – SpVgg Greuther Fürth 0:1 (0:1) / Club: Netolitzky - Ünsal (80. Görtler), Esparza, Pachonik, Dittrich (61. Altwasser) - Itter, Allen (46. Kramer), Halimi, Zivkovic - Tekerci, McCargo (67. Großmann) Tor: 0:1 Klose (9.) Gelbe Karten: Pachonik, Kramer / Zuschauer: 270 Schiedsrichter: Öllinger (Riedlhütte)

Karlsruher SC – U17 3:1 (3:1) / Club: Nawe - T. Weber, Eberl, Maksimovic - Schreiber, Öztürk (71. T. Wolf), M. Wolf (14. Baier), Walbert - Stark, J. Schmid (45. Basala), Weimar (67. Devrilen) / Tore: 0:1 Stark (7.), 1:1 Akpo-Guma (11., Handelfmeter), 2:1 Kleinert (22.), 3:1 Marton (30., Foulelfmeter) / Gelbe Karte: Öztürk / Rote Karte: Eberl (11. Handspiel)/ Zuschauer: 180 / Schiedsrichter: Witzel (Wiesbaden)