Nachwuchs Spielbericht Samstag, 27.08.2011

U17 gewinnt im Derby

2:1 über Bayern München. U19 siegt in Hoffenheim. U23 verliert in der Schlussphase.

Tobias Zölle

Die U23 des 1. FC Nürnberg hat am vierten Spieltag der Regionalliga bei der SG Sonnenhof Großaspach 2:3 verloren. Am Freitag, 26.08.11, gastierte der 1. FCN II zur Eröffnung der neuen Comtech-Arena in Großaspach, 2.550 Zuschauer waren ebenfalls gekommen – der Club schenkte einen Wimpel zur Einweihung.

In der 23. Minute ging das Team von Trainer Michael Wiesinger durch ein Eigentor von Ballas unglücklich in Rückstand, kam im Anschluss aber besser ins Spiel. Durch zwei Weitschüsse von Kamavuaka (32.) und Fall (37.) gelang des dem 1. FCN II sogar das Spiel zu drehen. Doch durch eine Unachtsamkeit in der Abwehr (42.) ging es doch mit einem 2:2-Unentschieden in die Kabinen.

Freiburg-Spiel vorverlegt!

In der Schlussphase der zweiten Halbzeit kassierte der Club noch das 2:3. "Die Fehler, die wir heute gemacht haben, müssen wir aufarbeiten", kommentierte Trainer Michael Wiesinger nach dem Spiel. Beim nächsten, vorverlegten Spiel am Mittwoch, 31.08.11, um 16 Uhr im easyCredit Stadion trifft seine Mannschaft auf den SC Freiburg II.

Vor dem fränkisch-schwäbischen Derby im easyCredit-Stadion empfing die U17 des 1. FCN von Trainer Tobias Zölle den FC Bayern München zum kleinen fränkisch-bayerischen Derby am Sportpark Valznerweiher. Schon in der 23. Minute brachte Tim Wolf den Club in Führung, doch nur fünf Minuten später hatte der Bayern-Nachwuchs das Ergebnis egalisiert.

Auch U19 siegreich.

"Aufgrund des Auftritts meiner Mannschaft in der zweiten Halbzeit war der Sieg nicht unverdient", resümierte Zölle nach der Partie. Zwar hatten die Club-Junioren Glück, als zwei Abschlüsse der Bayern an den Pfosten gingen, doch Schreiber machte in der 68. Minute den Siegtreffer und sorgte für einen Heimdreier gegen die in der noch jungen Saison ungeschlagenen Münchner. Weiter geht es für das Zölle-Team am Samstag, 10.09.11: Zum vierten Spieltag geht es für die Cluberer diesmal nach München, zu 1860. Anpfiff ist um 14 Uhr.

Auch die U19 des 1. FC Nürnberg legte nach dem 2:2 gegen Freiburg am vergangenen Wochenende ein gutes Auswärtsspiel hin und brachte am Sonntag, 28.08.11, drei verdiente Punkte aus Hoffenheim mit. Vor allem in der zweiten Hälfte agierte das Team von Trainer René van Eck aggressiver. Tekerci und Pachonik markierten die Tore. Weiter geht es für die U19 erst am Dienstag, 06.09.11, wieder: Dann ist um 18 Uhr Anpfiff in Karlsruhe.

Die Spiele in der Statistik:

SG Sonnenhof Großaspach – U23 3:2 (2:2) / Club: Uphoff - Heinloth, Ballas (56. Mönius), Kara (46. Esparza), Scheffer – Zeitz - Walthier, Kamavuaka, Fall, Mützel - Diroll (74. Eckstein) SR: Jöllenbeck (Müllheim) Tore: 1:0 Ballas (23., Eigentor), 1:1 Kamavuaka (32.), 1:2 Fall (37.), 2:2 Szimayer (42.), 3:2 Fiand (83.) Zuschauer: 2550

U17 - FC Bayern München 2:1 (1:1) / U17: Nawe - Dittrich, Weber, Eberl (61. Weimar) - Baier, Schreiber (79. Maksimovic), Öztürk, Erras - Köpke (52. Toncic), T. Wolf (70. Devrilen), Stark / Tore: 1:0 T. Wolf (23.), 1:1 Genkinger (28.), 2:1 Schreiber (68.) / Gelbe Karten: Baier, Weber, Schreiber / Schiedsrichter: Mix (Abtswind) / Zuschauer: 170

TSG Hoffenheim – U19 0:2 (0:0) / Club: Kracun - Altwasser (46. Görtler), Loshaj, Esparza, Pachonik (90. Großmann) - Itter, Allen (84. Kramer), Halimi, Zivkovic - McCargo (72. Abadjiew), Tekerci Zuschauer: 350 Tore: 0:1 Tekerci (77.), 0:2 Pachonik (89.) Schiedsrichter: Zorn (Freiburg)