Nachwuchs Spielbericht Donnerstag, 04.04.2013

U23 verliert in Buchbach

Die Nüssing-Elf unterliegt im Verfolger-Duell und kassiert die zweite Niederlage in Folge.

Die U23 des 1. FC Nürnberg hat ihr Nachholspiel des 25. Spieltags am Mittwochabend, 03.04.13, verloren. Das Team von Trainer Dieter Nüssing unterlag beim TSV Buchbach mit 0:2 (0:0) und kassierte damit die zweite Niederlage in Folge. Durch den Sieg schob sich Buchbach in der Tabelle am Club vorbei auf Platz drei. Beide Mannschaften liegen fünf Punkte hinter dem FV Illertissen und der U23 des TSV 1860 München.

Es dauerte einige Zeit, bis zur ersten gefährlichen Szene des Spiels. Markus Mendler war es dann, der fast für die Führung des 1. FCN gesorgt hätte. Der Mittelfeldspieler scheiterte mit seinem Schuss aus 18 Metern allerdings an der Latte (16.). Kurz vor der Pause hatte dann zunächst Florian Ballas nach einer Ecke per Kopf die Chance zum 1:0, fand seinen Meister aber in Buchbachs Schlussmann (42.). Kurz köpfte Noah Korczowski zwar ein, sein Treffer wurde jedoch wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt (44.).

Nüssing: "Trotzdem zufrieden"

Nach gut einer Stunde gelang den Gastgebern die zu diesem Zeitpunkt etwas überraschende Führung durch Aleksandro Petrovic, der nach einer Ecke von der linken Seite durch Manuel Neubauer zum Buchbacher 1:0 einköpfte (62.). Nur drei Minuten später legten die Hausherren nach. Nach Vorarbeit von Neubauer drückte Stefan Denk den Ball aus wenigen Metern an den rechten Innenpfosten und von dort sprang er zum 2:0 über die Linie (65.). Dabei blieb es am Ende auch. Ganz bitter für den Club: Marek Mintal erhielt nach dem Schlusspfiff noch die Rote Karte wegen einer Schiedsrichterbeleidigung.

"In der ersten Halbzeit waren wir überlegen, haben aber die Führung verpasst. In der zweiten Halbzeit stand das Spiel bis zum ersten Treffer auf Messers Schneide", sagte Trainer Dieter Nüssing. "Nach einer Standardsituation bekommen wir den Gegentreffer. Nach dem zweiten Gegentor war das Spiel gelaufen. Trotzdem bin ich mit meiner jungen Mannschaft zufrieden." Weiter geht es für die U23, bei der Bernd Rosinger zur Pause mit einer Oberschenkelzerrung ausgewechselt werden musste, am Samstag, 06.04.13, mit dem Auswärtsspiel beim SV Viktoria Aschaffenburg. Anpfiff ist um 16 Uhr.

TSV Buchbach – 1. FC Nürnberg U23 2:0 (0:0) / U23: Uphoff – Heinloth, Ngadeu Ngadjui, Korczowski, Scheffer (67. Theisen) – Ballas, Gärtner – Mendler, Mintal, Ngankam (67. Colak) - Rosinger (46. Tekerci) / Tore: 1:0 Petrovic (62.), 2:0 Denk (65.) / Rote Karte: Mintal wegen Schiedsrichterbeleidigung nach Spielende / Gelbe Karten: Ballas, Ngadeu Ngadjui, Mendler, Tekerci / Schiedsrichter: Solter (Mantel-Weiherhammer) / Zuschauer: 820