Nachwuchs Spielbericht Sonntag, 28.10.2012

U23 verliert bei 1860 München II

Auch U19 muss sich geschlagen geben. U17 festigt Tabellenführung.

Am 19. Spieltag der Regionalliga Bayern musste die U23 des 1. FC Nürnberg eine bittere Niederlage bei den Münchener Löwen hinnehmen. Dabei begann die Partie am Samstag, 27.10.12, für die Mannschaft von Michael Wiesinger zunächst gut: Nach nur sieben Minuten kam Roussel Ngankam im gegnerischen Strafraum regelwidrig zu Fall. Den fälligen Strafstoß verwandelte Marek Mintal sicher zur 1:0-Führung.

Nur eine Minute später setzte sich der agile Robert Mak auf der rechten Außenbahn durch und bediente mustergültig Ngankam, der den zweiten Treffer nachlegte. Ein Doppelschlag war es auch, der die Hausherren wieder ins Spiel kommen ließ: Binnen vier Minuten glichen die 60er zum 2:2-Pausenstand aus.

„Haben Lehren gezogen“

150 Zuschauer in Ismaning sahen eine hart umkämpfte zweite Halbzeit mit dem besseren Ausgang für die Gastgeber. In der 78. Spielminute besorgte Markus Ziereis den Siegtreffer für seine Farben. Die Niederlage der Cluberer war nicht unverdient, befand auch Trainer Michael Wiesinger.

„Der Sieg geht in Ordnung. Nach dem vergebenen Konter, der zum 3:0 führen hätte müssen, ging nichts mehr. Meine Mannschaft neigt dazu, alles mit Fußball zu lösen. Die 60er waren bissiger im Zweikampf. Wir haben viele Lehren gezogen. Schönspielerei hilft gar nichts, man muss die Zweikämpfe gewinnen."

Sieg für U17 – Niederlage für U19

Zuhause am Sportpark Valznerweiher empfing die U19 des 1. FC Nürnberg am Samstag, 27.10.12, den gleichaltrigen Jahrgang vom FSV Frankfurt. Die Gäste aus der Bankenmetropole erwischten einen Start nach Maß und waren bereits nach zehn Minuten mit zwei Toren in Führung gegangen, Diesen Rückstand konnte die Zölle-Elf nicht mehr umbiegen und verlor am Ende auch in dieser Höhe.

Besser machte es die U17 am Sonntag, 28.10.12, bei der Eintracht aus Frankfurt. Nach dem Rico Preißinger den Club in Führung brachte, glichen die Hausherren kurz vor der Halbzeit zum 1:1-Pausenstand aus. In der Schlussphase entschied Sascha Mönius die Partie zu Gunsten des Club in der 73. Minute. Damit bleibt die U17 weiterhin Tabellenführer der Bundesliga Süd/Südwest.

Die Spiele in der Statistik:

TSV 1860 München II - 1. FC Nürnberg 3:2 (2:2) / U23: Bergmann - Heinloth, Ballas, Bihr, Scheffer - Gärtner, Halimi (63. Tekerci) - Mak, Klement, Ngankam (63. Theisen) - Mintal / Tore: 0:1 Mintal (9. FE), 0:2 Ngankam (10.), 1:2 Wood (34.), 2:2, 3:2 Ziereis (39.), (78.) / Gelbe Karten: Gärtner, Bihr / Zuschauer: 150 / Schiedsrichter: Rainer Pongratz (Regen)

1. FC Nürnberg - FSV Frankfurt 0:2 (0:2) / U19: Kolbe - Zivkovic, Weimar (52. Schmid), Weber (79. Preißinger), Dittrich - Itter, Stark - Allen, Pachonik, Hobsch (46. Basala) - Köpke (84. Erras) / Tore: 0:1 Kaffenberger (5. FE), 0:2 Nefiz (10.) / Gelbe Karten: Zivkovic, Stark / Zuschauer: 75 / Schiedsrichter: Stefan Herde (Dresden)

Eintracht Frankfurt - 1. FC Nürnberg 1:2 (1:1) / U17: Kolbe - Kardovic (60. Buttenhauser), Lippert, Bergler, Walbert - Neuerer (67. Mehlig), Preißinger - Basala (76. Leibhard), Katidis (57. Dall), Mönius - Teuchert / Tore: 0:1 Preißinger (13.), 1:1 Weiss (37.), 1:2 Mönius (73.) / Gelbe Karten: Walbert, Kardovic / Zuschauer: 100 / Schiedsrichter: Wolfram Uerlich (Bonn)