Nachwuchs Spielbericht Sonntag, 27.11.2011

U23 unterliegt KSC II im Benefizspiel

Über 1.000 Zuschauer sehen 1:2-Niederlage - U19 und U17 gewinnen

Über 1.000 Zuschauer kamen zum Benefizspiel zugunsten des verunglückten André.

Das Positive vorweg: 1.034 Zuschauer kamen zum Benefizspiel der U23 gegen die zweite Mannschaft des KSC. Die Zuschauereinnahmen des Spiels gehen an den schwer verunglückten Club-Fan André, der Fans und Verein vor Anpfiff per Videobotschaft auf den Anzeigetafeln dankte, und seine Familie.

Karlsruhe dreht das Spiel in Unterzahl

Zum Sportlichen: Unter den Augen von Sportvorstand Martin Bader und Co-Trainer Dirk Bremser startete der 1. FC Nürnberg gut und ging in der 28. Minute in Führung: Heinloths Flanke von rechts schoss Görtler aus kurzer Distanz zum 1:0 ein. Ab der 32. Minute mussten die Gäste zu zehnt weiterspielen, da der Karlsruher Haag wegen einer groben Unsportlichkeit vom Platz gestellt wurde. Ansonsten tat sich in der ersten Hälfte nicht viel, lediglich ein paar Freistöße der Gäste sorgten für Strafraumszenen.

Der KSC II kam schwungvoll aus der Kabine. Nach Pass von Rutz schoss Müller in der 50. Minute den Ausgleich. Dem Tor ging allerdings ein nicht geahndetes Foul an Maurer voraus. Trotz Überzahl erarbeitete sich der 1. FCN kaum Torchancen. Schüsse von Zeitz (66.) und Görtler (69.) blieben die Ausnahme. In der Schlussphase schlugen die cleveren Gäste ein zweites Mal zu. Dulleck lupfte in der 82. Minute nach einem Solo den Ball über den ansonsten guten Rakovsky zum 1:2-Endstand in die lange Ecke.

Wiesinger: "Waren keine Einheit auf dem Platz"

Sichtlich enttäuscht äußerte sich Trainer Michael Wiesinger zum Spiel: „Wir haben zwar gut angefangen, waren aber über das gesamte Spiel betrachtet aber keine Einheit auf dem Platz. Ich habe versucht, die Mannschaft in der Pause wachzurütteln, trotzdem haben wir in der zweiten Hälfte zu wenig gemacht. In der Defensive waren wir zu anfällig für Gegentore. Das ärgert mich.“ Weiter geht es für die U23 am Samstag, 03.12.11, um 14:00 Uhr beim Aufsteiger SV Waldhof Mannheim.

Trotz des sportlichen Niederlage war der Spieltag in anderer Hinsicht ein Erfolg: Durch das zahlreiche Erscheinen der Zuschauer konnten der 1. FC Nürnberg und seine Anhänger André in dieser schweren Zeit unterstützen.

U19 schlägt die „Löwen“ auswärts 3:1

Der Mann des Tages musste beim Spiel der U19 bei 1860 München in der 55. Minute verletzt vom Platz. Sinan Tekerci hatte per Doppelschlag nach sehenswerten Kombinationen das 2:0 (21.) und 3:0 (27.) erzielt. Zuvor hatte Halimi mit einem 20-Meter-Fernschuss das Team von Trainer René van Eck in Führung gebracht (12.).

Nach der Auswechslung Tekercis ließen die Nürnberger etwas nach, so dass die „Löwen“ noch zum 1:3 (72.) durch einen berechtigten Handelfmeter kamen. Trainer René van Eck: „Wir müssen lernen, dass das Spiel 90 Minuten dauert. Aber mit der ersten Halbzeit bin ich heute sehr zufrieden.“ Am Sonntag, 04.12.11, trifft die U19 um 13:00 Uhr am Sportpark Valznerweiher auf die SpVgg Unterhaching.

U17 nach drittem Sieg in Folge weiter in der Spitzengruppe

Die U17 von Trainer Tobias Zölle hat die beeindruckende Serie fortgesetzt: 7 Heimspiele, 7 Siege, 18:4 Tore. Beim 4:1 über den SGV Freiberg gelang den Cluberern ein Blitzstart. Wolf besorgte schon in der dritten Minute die Führung. In der folgenden halben Stunde verteidigte Freiberg zwar gut, doch nach dem 2:0 durch Weimar noch vor der Pause (33.) war das Spiel entschieden.

Nach Schreibers 4:1 in der 63. Minute hätten die Nürnberger noch höher gewinnen können. Trainer Tobias Zölle zog nach dem dritten Sieg in Folge Bilanz: „Wir haben heute beide Ziele erreicht: Zum einen die drei Punkte und zum anderen haben wir uns in der Spitzengruppe festgesetzt.“ Am Sonntag, 04.12.11, tritt die U17 um 13:00 Uhr bei der SpVgg Unterhaching an. Das nächste Heimspiel steht am Sonntag, 11.12.11, um 11:00 Uhr gegen den FC Augsburg auf dem Spielplan.

Die Spiele in der Statistik

U23 – Karlsruher SC II 1:2 (1:0) / Club: Rakovsky - Heinloth, Kammermeyer, Maurer, Scheffer - Mönius (61. Klement), Zeitz - Wießmeier, Mak (61. Mützel) - George, Görtler (78. Fall) / Tore: 1:0 Görtler (28.), 1:1 Müller (50.), 1:2 Dulleck (82.) / Schiedsrichter: Giese (Großräschen) / Gelb: Wießmeier, Scheffer, Heinloth, Kammermeyer / Zuschauer: 1034.

1860 München – U19 1:3 (0:3) / Club: Uphoff - Loshaj, Ballas, Esparza, Pachonik - Itter, Halimi (86. Sand), Zivkovic, Matarazzo (29. Altwasser) - Tekerci (56. Lekaj), McCargo / Tore: 0:1 Halimi (12.), 0:2 Tekerci (21.), 0:3 Tekerci (27.), 1:3 Jais (72. Handelfmeter) / Schiedsrichter: Schroeter (Eberbach) / Gelb: Matarazzo, Halimi / Zuschauer: 200.

U17 – SGV Freiberg 4:1 (2:0) / Club: Kolbe - Baier (75. Zecho), T. Weber, Eberl - Schreiber (64. M. Wolf), T. Öztürk, Erras, Köpke - Weimar (41. Devrilen), T. Wolf (33. J. Schmid), Stark / Tore: 1:0 T. Wolf (3.), 2:0 Weimar (33.), 3:0 T. Öztürk (51.), 3:1 Wolter (53.), 4:1 Schreiber (63.) / Schiedsrichter: Boulghalegh (Rüsselsheim) / Gelb: Schreiber, Zecho / Zuschauer: 80.